Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Soft Opening RSUD Rengasdengklok di Hari Jadi Karawang Ke – 392

badge-check


					Soft Opening RSUD Rengasdengklok di Hari Jadi Karawang Ke – 392 Perbesar

Bupati Karawang, NR –  Aep Syaepuloh melakukan soft opening Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rengasdengklok pada momen hari jadi ke-392 Karawang pada Minggu (14/9/2025).

Soft opening ini dihadiri Wakil Bupati Karawang, Maslani, Ketua DPRD Karawang, Endang Sodikin serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Karawang.

Kepada awak media, Bupati Aep menyebutkan soft opening RSUD Rengasdengklok Karawang sebagai kado pada momen hari jadi.

Kehadiran RSUD Rengasdengklok sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah untuk mendekatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Utara Karawang seperti warga Kecamatan Rengasdengklok, Kutawaluya, Pakisjaya, Tirtajaya maupun Cibuaya.

“Masyarakat Karawang yang berada di pesisir utara, alhamdulillah hari ini soft opening RSUD Rengasdengklok tidak perlu jauh-jauh ke kota untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di RSUD Karawang,” kata Aep.

Aep menyebutkan, di RSUD Rengasdengklok ada 133 bed dan fokus untuk dapat melayani layanan BPJS bagi masyarakat.

Fasilitasnya pun sangat bagus dan lengkap. Mulai dari ruang IGD, lima ruang operasi, serta 10 ruang ICU.

“Walaupun ini rumah sakit tipe C, tapi ini sangat baik fasilitasnya. Dan tentu kehadirannya bisa mendekatkan layanan kepada masyarakat,” katanya.

Beroperasi Awal Januari 2026

Sementara itu, Direktur RSUD Rengasdengklok, dr. Irwan Hermawan menyebutkan, untuk pengopersian dan dibuka untuk masyarakat awal Januari 2026.

Saat ini pasca soft opening ini, pihaknya masih melakukan proses izin praktek, tenaga kesehatan maupun mempersiapkan prosedur-prosedur pelayanan hingga memastikan kesiapan sarana dan prasarana.

“Kami juga bakal simulasi ya supaya bagiamana ini nanti bisa berjalan dengan baik. Supaya menjaga standar layanan keselamatan bagi pasien. Termasuk hasil rekrutmen karyawan ini kan baru penyesuaian ini,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

GUNA TINGKATKAN KEWASPADAAN POLSEK KAPUAS HULU PATROLI SIANG SAMPAIKAN IMBAUAN KAMTIBMAS

11 Mei 2026 - 04:32 WIB

PATROLI SIANG KE SPBU, POLSEK KAPUAS HULU PASTIKAN KEAMANAN DAN KETERTIBAN ANTREAN BBM

11 Mei 2026 - 04:28 WIB

POLSEK KAPUAS HULU KONTROL OBYEK VITAL SPBU ANTISIPASI KERAWANAN SIANG  

11 Mei 2026 - 03:36 WIB

CEGAH PERAMBAHAN HUTAN POLSEK KAPUAS HULU SOSIALISASIKAN LARANGAN ILLEGAL LOGGING

11 Mei 2026 - 03:14 WIB

MENCEGAH ADA AKTIVITAS PEMBALAKAN LIAR POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI

11 Mei 2026 - 03:10 WIB

Trending di News