Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polresta Palangkaraya

Polsek Sabangau Dampingi MPA Kereng Bangkirai Gelar Patroli Karhutla

badge-check

Palangka Raya – Polresta Palangka Raya melalui Polsek Sabangau terus aktif melakukan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Pada Jumat (19/9/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Kereng Bangkirai, Aiptu F.E. Sihotang, melaksanakan pendampingan terhadap Masyarakat Peduli Api (MPA) Kelurahan Kereng Bangkirai dalam kegiatan patroli pengendalian Karhutla.

Bertempat di Posko MPA Jl. Kereng Bangkirai, kegiatan ini melibatkan lima orang anggota MPA setempat.

Patroli dilakukan dengan menyasar lahan warga di wilayah Kelurahan Kereng Bangkirai yang dianggap rawan kebakaran.

Selain memantau kondisi lahan, tim juga melaksanakan pendinginan di area yang berpotensi terbakar.

Kapolsek Sabangau, Iptu Ahmad Taufiq, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami mengingatkan warga agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar, serta menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang larangan membakar lahan dan sanksi hukumnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dedy Supriady, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa keterlibatan Polri bersama MPA merupakan langkah penting dalam menekan potensi Karhutla.

“Pencegahan lebih baik daripada penanganan, oleh karena itu patroli rutin dan sosialisasi terus digencarkan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” tegasnya. (dk_reborn168)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Anggota Polsek Kapuas Timur Melaksanakan Patroli Dialogis kepada Warga Masyarakat

21 Juni 2026 - 04:50 WIB

Cegah Berita HOAX, Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan HPUS

19 Juni 2026 - 03:39 WIB

Cegah Berita HOAX, Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan HPUS

16 Juni 2026 - 03:51 WIB

Musdes / perencanaan RKP Tahun anggaran 2027 Desa Anjir Mambulau Barat Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas Prov. Kalteng

10 Juni 2026 - 05:09 WIB

Polsek Kapuas Tengah Kurban 1 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M

27 Mei 2026 - 04:55 WIB

Trending di Headline