Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polresta Palangkaraya

Polresta Palangka Raya Terjunkan Personel Amankan Aksi Damai Aliansi Mahasiswa

badge-check

Palangka Raya – Polresta Palangka Raya menerjunkan personel untuk mengamankan jalannya aksi damai yang digelar oleh Aliansi Mahasiswa Peduli Pertanian di depan Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Jl. RTA Milono, Kamis (25/9/2025).

Aksi diikuti sekitar 25 orang mahasiswa yang sebelumnya berkumpul di Sekretariat GMNI Jl. Aries Kota Palangka Raya.

Dengan menggunakan kendaraan roda dua dan satu unit mobil pikap, massa bergerak menuju Kantor Gubernur sambil membawa spanduk bertuliskan “Aliansi Mahasiswa Peduli Pertanian” dan “Cetak Sengsara Rakyat” serta beberapa atribut lainnya.

Sesampainya di lokasi, massa aksi disambut oleh sejumlah pejabat pemerintah daerah, di antaranya Wakil Gubernur Kalteng, Kepala Kesbangpol, Kepala Dinas Perkebunan, Kepala Satpol PP, serta pejabat instansi terkait lainnya.

Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara humanis dengan tujuan menjaga situasi tetap kondusif.

“Polresta Palangka Raya menurunkan personel untuk memastikan penyampaian aspirasi dapat berjalan tertib, aman, dan kondusif, sesuai dengan koridor hukum yang berlaku,” ungkapnya.

Aksi yang berlangsung hingga pukul 12.40 WIB berjalan lancar, massa membubarkan diri dengan tertib, dan situasi tetap aman terkendali.
(dk_reborn168)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

SEBAGAI BENTUK PEDULI KEPADA WARGANYA, POLSEK KAPUAS TENGAH LAKSANAKAN BAKSOS KEPADA WARGA YANG MEMBUTUHKAN

22 April 2026 - 09:46 WIB

Polisi Tangkap Perempuan di Kapuas Tengah, Sita 57 Paket Sabu

18 April 2026 - 00:43 WIB

KAPOLSEK KAPUAS TENGAH DAMPINGI TIM SATGAS PKH SOSIALISASI PERPRES NO. 5 TAHUN 2025 TERKAIT SATGAS PENERTIBAN KAWASAN HUTAN (PKH) DI KECAMATAN PASAK TALAWANG

15 April 2026 - 11:22 WIB

Kapolres Kapuas Pimpin Sertijab Kasi Propam,Kapolsek Kapuas Timur dan Kapolsek Selat

9 April 2026 - 05:26 WIB

POLSEK KAPUAS TIMUR RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MAKO, CEGAH ANCAMAN MAUPUN GANGGUAN KAMTIBMAS

9 April 2026 - 04:57 WIB

Trending di Collection