Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

DPRD Murung Raya

Dina Maulidah : Bimtek Langkah Strategis Tingkatkan Kapasitas dan Profesionalitas Operator Sekolah

badge-check


					 Dina Maulidah Perbesar

Dina Maulidah

Puruk Cahu – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) memberikan apresiasi terhadap langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) yang menggandeng Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin dalam penyelenggaraan Bimbingan Teknis (Bimtek) Operator Dapodik Sekolah di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Senin (6/10/2025).

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati (Wabup) Murung Raya, Rahmanto Muhidin, tersebut diikuti sekitar 300 peserta yang terdiri dari operator Dapodik dan guru PAUD, TK, SD, hingga SMP se-Kabupaten Murung Raya.

Dina menilai kegiatan bimtek ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas dan profesionalitas operator sekolah yang menjadi ujung tombak pengelolaan data pendidikan.

“Data yang akurat dan mutakhir sangat penting sebagai dasar dalam perencanaan serta pengambilan kebijakan di sektor pendidikan,” ujar Waket I DPRD Murung Raya ini.

Selain itu, DPRD juga mengapresiasi kerja sama antara Pemkab Murung Raya dan ULM yang dianggap sebagai bentuk sinergi positif antara pemerintah daerah dan dunia akademik.

“Kami mendukung penuh upaya penguatan sistem digitalisasi pendidikan yang dilakukan melalui kegiatan seperti ini,” tambahnya.

Dewan berharap pelatihan tersebut mampu menghasilkan operator yang lebih kompeten dalam mengelola Dapodik, sehingga data pendidikan di Murung Raya semakin akurat dan berdampak positif terhadap peningkatan mutu layanan pendidikan di daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cegah Berita HOAX, Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan HPUS

16 Juni 2026 - 03:51 WIB

Musdes / perencanaan RKP Tahun anggaran 2027 Desa Anjir Mambulau Barat Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas Prov. Kalteng

10 Juni 2026 - 05:09 WIB

Putus Penyebaran Berita Hoax, Polsek Kapuas Timur Sampaikan Stop Hoax Kepada Warga Masyarakat dan Bijak dalam Menerima dan Menyampaikan Informasi

27 Mei 2026 - 03:24 WIB

Putus Penyebaran Berita Hoax, Polsek Kapuas Timur Sampaikan Stop Hoax Kepada Warga Masyarakat dan Bijak dalam Menerima dan Menyampaikan Informasi

21 Mei 2026 - 06:53 WIB

Polsek Kapuas Timur Sambangi Tokoh Masyarakat di Desa Anjir Serapat Timur

7 Mei 2026 - 05:36 WIB

Trending di DPRD Murung Raya