Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

DPRD Murung Raya

Dina Maulidah Apresiasi Terbentuknya Pengurus Lasqi Kecamatan di Murung Raya

badge-check


					Dina Maulidah Apresiasi Terbentuknya Pengurus Lasqi Kecamatan di Murung Raya Perbesar

Puruk Cahu – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (Lasqi) Nusantara Jaya Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah, resmi membentuk dua kepengurusan tingkat kecamatan, yakni di Kecamatan Sumber Barito dan Kecamatan Permata Intan.

Pembentukan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) tersebut dirangkai dengan kegiatan pembinaan grup rebana qasidah siswa-siswi di masing-masing kecamatan.

“Untuk DPC Lasqi Nusantara Jaya Kecamatan Permata Intan, kami menunjuk Karniansyah sebagai ketua. Sementara untuk DPC Kecamatan Sumber Barito, ketuanya adalah Syahrul Raziqin,” ujar Ketua DPD Lasqi Nusantara Jaya Murung Raya Rahmanto Muhidin melalui Wakil Ketua I Dina Maulidah, di Kelurahan Tumbang Lahung, Minggu (2/11/2025).

Dina menjelaskan, pembentukan pengurus di Kecamatan Permata Intan dilakukan setelah sehari sebelumnya pihaknya membentuk pengurus Lasqi di Kecamatan Sumber Barito, tepatnya pada 1 November di Kelurahan Tumbang Kunyi.

Menurutnya, pembentukan kepengurusan di tingkat kecamatan merupakan bagian dari amanah organisasi sekaligus tindak lanjut hasil rapat pembentukan pengurus Lasqi Nusantara Jaya Murung Raya.

Dina yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Murung Raya menambahkan, pihaknya berharap para pengurus kecamatan dapat aktif dalam menjaga eksistensi dan pengembangan seni qasidah di wilayah masing-masing. “Kehadiran Lasqi di tingkat kecamatan bukan hanya untuk melestarikan seni budaya Islami, tetapi juga memperkuat pembinaan generasi muda agar semakin mencintai syiar Islam,” ujar Dina yang didampingi Wakil Ketua III Wahyudi, Sekretaris Umum Nina Narly, serta sejumlah pengurus lainnya.

Dina menegaskan, dengan terbentuknya kepengurusan hingga ke tingkat kecamatan, Lasqi optimistis dapat memperluas kiprah seni qasidah hingga pelosok daerah serta menjadi mitra pemerintah daerah dalam pembangunan moral, spiritual, dan budaya masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cegah Berita HOAX, Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan HPUS

16 Juni 2026 - 03:51 WIB

Musdes / perencanaan RKP Tahun anggaran 2027 Desa Anjir Mambulau Barat Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas Prov. Kalteng

10 Juni 2026 - 05:09 WIB

Putus Penyebaran Berita Hoax, Polsek Kapuas Timur Sampaikan Stop Hoax Kepada Warga Masyarakat dan Bijak dalam Menerima dan Menyampaikan Informasi

27 Mei 2026 - 03:24 WIB

Putus Penyebaran Berita Hoax, Polsek Kapuas Timur Sampaikan Stop Hoax Kepada Warga Masyarakat dan Bijak dalam Menerima dan Menyampaikan Informasi

21 Mei 2026 - 06:53 WIB

Polsek Kapuas Timur Sambangi Tokoh Masyarakat di Desa Anjir Serapat Timur

7 Mei 2026 - 05:36 WIB

Trending di DPRD Murung Raya