Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Pemerintah Desa Temenggungan Menyelenggarakan Penyuluhan Kesehatan tentang Bahaya Narkoba Tahun 2025

badge-check


					Pemerintah Desa Temenggungan Menyelenggarakan Penyuluhan Kesehatan tentang Bahaya Narkoba Tahun 2025 Perbesar

MAGETAN – Nuansarealitanews.com, — Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan oleh pemerintah desa bersama aparat keamanan. Pada Sabtu (25/10/2025), Pemerintah Desa Temenggungan, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan menggelar penyuluhan kesehatan bertema “Bahaya Narkoba dan Pencegahannya” di Gedung Balai Desa Temenggungan Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB tersebut dihadiri sekitar 80 peserta, terdiri dari pelajar tingkat SMP, SMA, serta warga Desa Temenggungan.

Hadir sebagai narasumber, Kapolsek Karas dan perwakilan Koramil Karas, yang secara bergantian memberikan pemahaman mengenai dampak buruk narkotika bagi kesehatan, masa depan pelajar, serta konsekuensi hukum yang mengancam.

PJ Kepala Desa Temenggungan, Agus Suprianto, dalam sambutannya menegaskan pentingnya edukasi dini untuk melindungi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba.

“Kami ingin para pelajar dan warga semakin memahami betapa berbahayanya narkoba. Ini bukan hanya urusan aparat, tetapi tanggung jawab bersama, terutama keluarga. Dengan pengetahuan yang tepat, kita bisa melindungi generasi muda Temenggungan dari pengaruh negatif tersebut,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsek Karas menekankan pentingnya peran keluarga dan sekolah dalam mengawasi anak-anak dari pergaulan yang berisiko.

“Narkoba masuk dengan berbagai cara, sering menyasar generasi muda. Karena itu kami mengajak orang tua, guru, dan masyarakat untuk lebih peka terhadap perubahan perilaku anak-anak. Pencegahan paling efektif dimulai dari keluarga,” jelas Kapolsek.

Perwakilan Koramil Karas turut mengingatkan para pelajar agar meningkatkan disiplin diri dan menjauhi lingkungan yang dapat menjerumuskan.

“Anak-anak muda harus berani berkata tidak pada narkoba. Masa depan kalian sangat berharga, jangan sampai rusak hanya karena pergaulan yang salah. Kami berharap para pelajar bisa menjadi contoh bagi teman-temannya untuk hidup sehat dan berprestasi,” tegas perwakilan Koramil Karas.

Kegiatan berlangsung interaktif, diwarnai dialog dan tanya jawab antara peserta dan narasumber. Antusiasme pelajar terlihat saat mereka menanyakan cara mengenali tanda-tanda penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar.

Melalui penyuluhan ini, pemerintah desa berharap masyarakat Temenggungan semakin waspada dan mampu memperkuat gerakan anti-narkoba di lingkungan masing-masing. ( penulis, Agus)**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Gelar Wisuda Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026

13 Mei 2026 - 15:04 WIB

25 Ekor Sapi Diduga Lolos ke Jawa, Kasus SKH Palsu di Gilimanuk Disorot: Nama Oknum Polisi Disebut, Penyidik Dipertanyakan

13 Mei 2026 - 15:01 WIB

Percepat Ekonomi Kerakyatan, Danrem 102/Pjg Tinjau Progres Pembangunan KDKMP di Kotawaringin Timur

13 Mei 2026 - 12:34 WIB

Personil polsek lakukan Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon.

13 Mei 2026 - 08:51 WIB

Personil Polsek kapuas tengah Rutin lakukan imbauan larangan karhutla kepada masyarakat.

13 Mei 2026 - 08:49 WIB

Trending di News