Sukamara – Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat patroli harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Toko Hayati, Jl. Tjilik Riwut. Patroli ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat, terutama pada area yang memiliki aktivitas ekonomi dan keramaian pada malam hari. Kegiatan berjalan lancar dengan pendekatan humanis kepada warga dan pemilik toko. Giat ini berlangsung pada Kamis (4/12/2025) malam.
Selain melakukan pemantauan situasi, personil Sat Samapta juga melakukan dialog dengan masyarakat untuk menggali informasi terkait potensi gangguan kamtibmas. Dengan hadirnya petugas di lapangan, diharapkan dapat menekan tindakan-tindakan yang mengarah pada premanisme serta memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas di sekitar lokasi.

Di tengah kegiatan, Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar segera melapor apabila menemukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan lingkungan. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara masyarakat dan pihak kepolisian untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Kegiatan patroli ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk komitmen Polres Sukamara dalam memberikan pelayanan terbaik dan menjaga keamanan wilayah. Dengan hadirnya personil di titik-titik strategis, diharapkan potensi tindakan premanisme dapat dicegah sejak dini, sehingga tercipta lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. (HMS)












