Sukamara – Seksi Pengawasan (SIWAS) bersama Seksi Profesi dan Pengamanan (SiPropam) Polres Sukamara melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada seluruh personel Polres Sukamara terkait Whistle Blower System (WBS) dan SP4N LAPOR sebagai sarana pengaduan dan pelaporan yang transparan serta akuntabel, Kamis (18/12/2025) Pagi.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman personel mengenai mekanisme pelaporan dugaan pelanggaran disiplin, kode etik, maupun penyimpangan dalam pelaksanaan tugas kepolisian, baik secara internal maupun yang berkaitan dengan pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasiwas Polres Sukamara IPDA Wenda Sarip Kiswara menekankan kepada seluruh personel agar tidak ragu memanfaatkan WBS dan SP4N LAPOR secara bertanggung jawab, serta menjadikannya sebagai sarana pengawasan dan perbaikan kinerja organisasi.
Melalui sosialisasi ini, Polres Sukamara menegaskan komitmennya untuk terus mendorong budaya transparansi, pengawasan internal, dan akuntabilitas guna mewujudkan Polri yang profesional, berintegritas, dan dipercaya oleh masyarakat. (HMS)












