Sukamara – Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat patroli harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di Pelabuhan Speed, Jl. Cakra Adiwijaya. Kegiatan ini menyasar area pelabuhan dan sekitarnya guna memastikan situasi kamtibmas tetap aman serta mencegah potensi gangguan keamanan, Jumat (26/12/2025) Malam.
Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Samapta melakukan pemantauan aktivitas masyarakat di kawasan pelabuhan, termasuk area sandar speed boat dan akses keluar masuk pelabuhan. Petugas juga berinteraksi dengan pekerja pelabuhan dan masyarakat yang masih beraktivitas untuk memberikan rasa aman serta memastikan tidak adanya aktivitas mencurigakan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat agar selalu waspada, mematuhi aturan yang berlaku di kawasan pelabuhan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya aksi premanisme atau gangguan kamtibmas lainnya.
Melalui patroli rutin yang dilaksanakan secara berkelanjutan ini, Sat Samapta Polres Sukamara berkomitmen untuk terus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di kawasan pelabuhan yang menjadi salah satu pusat aktivitas transportasi dan ekonomi. (HMS)












