Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Murung Raya

Kapolres Murung Raya Pimpin Upacara Penyambutan dan Penutupan Bintara Brimob Kompi 2 Batalyon Kompi C Pelopor Satbrimob Polda Kalteng Ta. 2026

badge-check

Puruk Cahu – Kapolres Murung Raya (Mura) AKBP Franky M. Monathen, S.I.K. pimpin pelaksanaan Upacara Penyambutan dan Penutupan Bintara Brimob Kompi 2 Batalyon Kompi C Pelopor Satbrimob Polda Kalteng Ta. 2026 yang ditandai dengan penyiraman air bunga di Mapolres Mura, Kamis (12/02/2026) siang.

Upacara penerimaan personel baru merupakan sebuah tradisi yang dilaksanakan oleh Satbrimob apabila menerima personel Polri yang mendapatkan penempatan di jajaran Satbrimob Polda Kalteng.

Upacara penyambutan personel ini memiliki banyak makna yang dapat menumbuhkan kebanggaan, jiwa nasionalisme, patriotisme, semangat soliditas yang bernilai positif dan pemupukan jiwa korsa yang diharapkan mampu menjadikan mereka para personel baru menjadi Bhayangkara Brimob sejati.

Kegiatan upacara penyambutan dan penutupan Bintara Brimob ini diikuti oleh PJU Polres Mura, Danton Kompi 2 Batalyon Kompi C Pelopor Satbrimob Polda Kalteng dan personel Polres Mura.

Dikesempatan upacara ini, Kapolres Mura mengucapkan kepada 14 personel Bintara Brimob selamat bergabung di keluarga besar Kompi 2 Batalyon Satbrimob Polda Kalteng. Beliau juga berharap kepada Bintara Brimob ini untuk cepat beradaptasi di tempat yang baru serta bisa memberikan yang terbaik bagi jajaran Satbrimob Polda Kalteng.

Sebelum menutup pelaksanaan upacara ini, Kapolres berpesan kepada personel Brimob yang baru bergabung untuk segera menyesuaikan diri serta menjaga hirarki mereka dan apabila diberi tugas dan tanggung jawab untuk melaksanakan tugas agar laksanakan tugas tersebut dengan sungguh-sungguh dan hindari kesalahan sekecil apapun.

“Perlu saya tegaskan, menjadi anggota Brimbo berarti siap ditempatkan digaris terdepan dalam situasi kontinjensi, karena tugas brimob bukanlah tugas ringan. Pegang teguh semboyan Korps Brimob “Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan,” pesan Kapolres. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polres Murung Raya Gelar Turnamen Catur

11 Juni 2026 - 05:18 WIB

Samapta Polres Murung Raya Hadir Di Jalan Raya, Pastikan Lalu Lintas Aman & Lancar

11 Juni 2026 - 05:15 WIB

Bhabinkamtibmas Pospol Uut Murung Polsek Sumber Barito Monitoring Perkembangan Kebun Jagung Hibrida Warga Binaan

11 Juni 2026 - 05:12 WIB

Polantas Menyapa, Petugas SIM Polres Murung Raya Hadirkan Pelayanan Publik Yang Akuntabel

11 Juni 2026 - 05:08 WIB

Polantas Menyapa, Samsat Mura Layanani Perpanjangan Plat Pajak Kendaraan Dengan Responsif & Edukatif

11 Juni 2026 - 05:05 WIB

Trending di Polres Murung Raya