Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Satgas Pangan Sidak Pasar dan Ritel Modern Pastikan Harga Sudah Sesuai HET

badge-check


					Satgas Pangan Sidak Pasar dan Ritel Modern Pastikan Harga Sudah Sesuai HET Perbesar

Dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah di wilayah Bali, Satgas Pangan Polda Bali bersama instansi terkait melaksanakan pengecekan dan monitoring harga pangan di sejumlah titik distribusi dan pasar modern, Minggu 22 Februari 2026.

 

Polda Bali melalui Satgas Pangan bersinergi dengan dinas terkait melaksanakan pengecekan langsung terhadap harga dan stok komoditas strategis seperti beras, daging sapi, daging ayam, minyak goreng, gula pasir, serta bahan pokok penting lainnya.

 

Petugas melakukan pengecekan harga jual, kesesuaian dengan Harga Eceran Tertinggi (HET), serta memastikan ketersediaan stok bahan pokok di lapangan.

 

Selain itu, dilakukan dialog langsung dengan pedagang dan pengelola untuk memastikan tidak ada praktik penimbunan maupun kenaikan harga yang tidak wajar.

 

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Satgas Pangan Polda Bali dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok, sekaligus memberikan rasa aman dan kepastian kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan Juga menjelang bulan suci Ramadhan.

 

Dari hasil pemantauan, harga bahan pangan di wilayah Bali, khususnya Denpasar, masih relatif stabil dan pasokan dinilai mencukupi kebutuhan masyarakat, tidak ditemukan harga yang melebihi HET Harga komoditas pangan terpantau stabil dan stok dalam kondisi aman serta mencukupi kebutuhan masyarakat.

 

Meski demikian, Satgas Pangan Polda Bali akan tetap mengingatkan para pelaku usaha agar tidak menjual komoditas pangan di atas ketentuan yang telah ditetapkan pemerintah dan Apabila ditemukan pelanggaran, sanksi akan diberikan secara berjenjang, mulai dari teguran tertulis hingga pencabutan izin usaha.

 

Pengawasan akan terus dilakukan bersama instansi terkait. Satgas Saber Pangan Polda Bali juga mendorong distribusi yang lebih efisien agar pasokan tetap terjaga dan tidak terjadi lonjakan harga.

 

 

 

 

Yadon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BENTUK PELAYANAN TERBAIK KEPADA MASYARAKAT POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SIAGA JAGA MAKO SIANG

1 Juli 2026 - 03:24 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN SIANG OPTIMALKAN PENGAMANAN DIDALAM AREA MAKO

1 Juli 2026 - 03:16 WIB

CEGAH GANGGUAN OTK TERHADAP MAKO, POLSEK KAPUAS HULU SECARA RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN

1 Juli 2026 - 03:13 WIB

ANTISIPASI GANGGUAN OTK TERHADAP MAKO, POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MALAM

1 Juli 2026 - 03:10 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SECARA RUTIN LAKUKAN SOSIALISASI TERKAIT ILLEGAL LOGGING

30 Juni 2026 - 10:17 WIB

Trending di News