Sukamara – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), personel Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli malam sekaligus pencegahan aksi premanisme di Pos Terpadu Perayaan Idul Fitri 1447. Kegiatan ini dilakukan guna memberikan rasa aman bagi masyarakat serta memastikan situasi tetap kondusif selama momen perayaan. Jumat (20/03/2026) malam.
Dalam pelaksanaannya, personel menyasar sejumlah titik di sekitar Pos Terpadu, termasuk area lalu lintas, tempat berkumpul masyarakat, serta lokasi yang berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas. Selain melakukan pemantauan, petugas juga berinteraksi dengan masyarakat untuk menyampaikan imbauan agar tetap waspada terhadap potensi tindak kriminal.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif dalam mencegah aksi premanisme serta menjaga stabilitas keamanan. Ia mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan, serta bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan kondusif.
Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Pos Terpadu Perayaan Idul Fitri 1447 tetap terjaga dengan baik. Kehadiran polisi di tengah masyarakat menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. (HMS)












