Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Aksi Heroik Malam Hari, Anggota LSM HARIMAU DPC Cilacap Evakuasi Warga Cibuluh yang Jatuh dari Pohon Kelapa

badge-check


					Aksi Heroik Malam Hari, Anggota LSM HARIMAU DPC Cilacap Evakuasi Warga Cibuluh yang Jatuh dari Pohon Kelapa Perbesar

PANGANDARAN, Nuansarealitanews.com – Kepedulian sosial ditunjukkan oleh jajaran LSM HARIMAU DPC Cilacap di tengah suasana malam yang tenang di Desa Cibuluh, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran. Seorang warga dilaporkan mengalami musibah jatuh dari pohon kelapa pada Senin malam 23/03/2026, pukul 20.30 WIB.

 

 

Korban yang diidentifikasi bernama Kusli, warga asli Desa Cibuluh, mengalami kecelakaan kerja yang cukup serius. Beruntung, saat kejadian berlangsung, Bang Nurohim dari Tim Investigasi LSM HARIMAU DPC Cilacap sedang berada di lokasi dalam rangka kunjungan silaturahmi.

 

 

Respon Cepat di Jam Kritis

 

Mengingat waktu kejadian yang sudah larut malam (pukul 20.30 WIB), Bang Nurohim langsung mengambil tindakan cepat untuk menyelamatkan nyawa korban. Bang Nur, sapaan akrabnya, segera memberikan pertolongan pertama di tempat kejadian sebelum memutuskan untuk membawa korban ke fasilitas medis yang lebih memadai.

 

 

“Begitu mendapat informasi ada warga jatuh dari pohon kelapa, kami langsung menuju titik lokasi. Mengingat kondisi malam hari dan luka yang diderita korban, kami tidak ingin membuang waktu,” ujar Bang Nurohim.

 

 

Evakuasi ke RSUD Pandega

 

Tanpa menunggu lama, Bang Nurohim langsung mengevakuasi korban menggunakan kendaraan menuju RSUD Pandega, Kabupaten Pangandaran. Langkah sigap ini diambil agar Kusli segera mendapatkan tindakan medis profesional dari tim dokter rumah sakit.

 

 

Menanggapi aksi anggotanya, Bang Tama selaku Sekda LSM HARIMAU DPC Cilacap, memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi kemanusiaan yang ditunjukkan di lapangan.

“Kejadian jam setengah sembilan malam itu menuntut kesiapsiagaan tinggi.

 

 

Saya bangga dengan respon cepat Bang Nur. Inilah wujud nyata bahwa LSM HARIMAU hadir di tengah masyarakat bukan sekadar organisasi, tapi sebagai saudara yang siap membantu dalam musibah,” tegas Bang Tama.

 

 

Hingga saat ini, Kusli masih menjalani perawatan intensif di RSUD Pandega Pangandaran. Pihak keluarga menyatakan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan spontan yang diberikan oleh tim LSM HARIMAU DPC Cilacap di saat darurat tersebut.

 

(Sas NR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan, Karutan Manna Kontrol Langsung Pembangunan SAE

5 Mei 2026 - 09:00 WIB

Tindak Lanjuti Arahan Pusat, Karutan Manna Ikuti Zoom Anev Capaian Kinerja Triwulan I 2026 Bersama Sekjen Kemenimipas

5 Mei 2026 - 08:57 WIB

Pimpin Apel Pagi, Karutan Manna Tekankan Kekompakan dan Integritas Pegawai

5 Mei 2026 - 08:55 WIB

Perkuat Pembinaan Kepribadian, DKM Masjid At-Taubah Rutan Manna Gelar Kegiatan Keagamaan untuk WBP

5 Mei 2026 - 08:51 WIB

Pastikan Sesuai Prosedur, Rutan Manna Kawal Ketat 1 WBP Jalani Sidang Peninjauan Kembali di PN Manna

5 Mei 2026 - 08:49 WIB

Trending di News