Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Pembongkaran Teras Cihampelas Tunggu Izin KPK

badge-check


					Pembongkaran Teras Cihampelas Tunggu Izin KPK Perbesar

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, memastikan akan segera melakukan peninjauan menyeluruh terhadap kebijakan dan program infrastruktur, termasuk masa depan kawasan Teras Cihampelas.

 

Farhan mengungkapkan, dalam beberapa minggu ke depan pihaknya akan mengevaluasi berbagai aspek, mulai dari perencanaan kebijakan hingga pelaksanaan kegiatan infrastruktur di Kota Bandung.

 

Khusus untuk Teras Cihampelas, ia menegaskan langkah pembongkaran masih menunggu izin dari sejumlah lembaga terkait, termasuk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

 

“Izin pembongkaran sedang kami usahakan. Ini harus melalui KPK dan lembaga lainnya karena saya harus memastikan tidak melanggar aturan dan tidak menimbulkan kerugian negara,” kata Farhan di Pendopo Kota Bandung, Rabu 8 April 2026.

 

Menurutnya, kehati-hatian tersebut penting mengingat proyek Teras Cihampelas merupakan bagian dari pembangunan sebelumnya yang berkaitan dengan penggunaan anggaran negara.

 

Farhan menambahkan, setelah izin pembongkaran diperoleh, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk meminta dukungan termasuk kepada Gubernur Jawa Barat.

 

“Setelah izin keluar, saya akan menghadap Pak Gubernur untuk meminta dukungan pembongkaran,” ujarnya.

 

Sementara itu, hingga keputusan final diambil, Pemkot Bandung masih mengalokasikan anggaran untuk pemeliharaan kawasan tersebut untuk menjaga kondisi tetap aman dan layak.

 

“Sejauh ini yang kita lakukan adalah penganggaran untuk pemeliharaan,” tuturnya. (kyy)**

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PGRI Way Kanan Raih Penghargaan Nasional, Bukti Komitmen Guru Bangun Pendidikan Berkualitas

17 April 2026 - 14:07 WIB

Polres Way Kanan Sambangi Pos Kamling Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas

17 April 2026 - 14:05 WIB

Pererat Sinergi dengan Masyarakat, Polsek Umpu Semenguk Gelar Apel Sabuk Kamtibmas

17 April 2026 - 14:02 WIB

Gubernur Akmil Mayjen TNI Rano Tilaar Sambut Peserta Retreat KPPD 2026 Perkuat Sinergi Kepemimpinan Daerah

17 April 2026 - 14:00 WIB

Ringkasan Kegiatan: Aksi Jumat Berkah Brimob Kalteng

17 April 2026 - 13:59 WIB

Trending di News