Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Personel Polres Sukamara Jalani Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I 2026

badge-check


					Personel Polres Sukamara Jalani Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I 2026 Perbesar

Sukamara – Pelaksanaan kesamaptaan jasmani dalam rangka pembinaan SDM Polri berkala semester I tahun 2026 digelar di Halaman Satria Surya Mandala Polres Sukamara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kesiapan fisik serta menunjang profesionalitas personel dalam menjalankan tugas kepolisian, Jumat (10/04/2026) Pagi.

Kegiatan dipimpin oleh Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Wakapolres Sukamara KOMPOL Sri Mulyono, S.H., serta diikuti oleh para pejabat utama (PJU) dan seluruh personel Polres Sukamara. Kehadiran pimpinan dalam kegiatan ini menjadi bentuk dukungan terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Polri.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan diawali dengan pengecekan personel yang akan mengikuti tes kesamaptaan jasmani semester I tahun 2026 guna memastikan kesiapan peserta sebelum pelaksanaan tes.

Selanjutnya, dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh personel Sidokkes Polres Sukamara serta dilanjutkan dengan pemanasan untuk menghindari risiko cedera. Setelah itu, seluruh peserta melaksanakan rangkaian tes kesamaptaan jasmani meliputi lari 12 menit, pull up, sit up, push up, dan shuttle run, yang dinilai langsung oleh fungsi SDM.

Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan sebagai indikator keberhasilan dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi (tupoksi), sebagai persyaratan dalam pembinaan karier melalui rekam jejak 13 komponen penilaian, serta sebagai rekomendasi nilai bagi personel yang akan mengikuti seleksi gassus, dikbangum, dan dikbangspes. Diharapkan seluruh personel Polres Sukamara dapat terus menjaga kondisi fisik agar tetap prima dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

“Cegah Karhutla” Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi dan Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

16 April 2026 - 06:31 WIB

Forum Konsultasi Publik Jadi Wadah Aspirasi Masyarakat di Polres Sukamara

15 April 2026 - 08:10 WIB

Hadir di Malam Hari, Personel Sat Samapta Pastikan Keamanan Gedung SPPG

14 April 2026 - 13:20 WIB

Personel Sat Samapta Polres Sukamara Hadir di Jam Sibuk, Atur Arus Lalu Lintas

14 April 2026 - 03:51 WIB

Propam Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan Layanan Dumas Online Propam Polri

14 April 2026 - 03:12 WIB

Trending di News