Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Sambut Musda VI, LDII Way Kanan Siap Perkuat Kontribusi untuk Pembangunan Daerah

badge-check


					Sambut Musda VI, LDII Way Kanan Siap Perkuat Kontribusi untuk Pembangunan Daerah Perbesar

BLAMBANGAN UMPU –NR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Way Kanan dijadwalkan akan menggelar perhelatan akbar Musyawarah Daerah ke Vl (MUSDA) pada Rabu, 22 April 2026. Kegiatan ini direncanakan berlangsung di Gedung Pusiban/ Gedung Serbaguna (GSG) Pemkab Way Kanan, di Blambangan Umpu.

 

Musda kali ini menjadi momentum penting bagi organisasi untuk mengevaluasi kinerja serta menyusun program kerja strategis lima tahun ke depan. Acara ini akan dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus dari tingkat Kabupaten (DPD), tingkat Kecamatan (Pimpinan Cabang/PC), hingga tingkat Kampung/Kelurahan (Pimpinan Anak Cabang/PAC) se-Kabupaten Way Kanan.

 

 

Ketua DPD LDII Way Kanan, H. Sobri, menyatakan bahwa persiapan hingga saat ini telah mencapai tahap final. Ia menekankan bahwa pemilihan GSG Pemkab Way Kanan sebagai lokasi acara merupakan simbol sinergi yang kuat antara LDII dengan pemerintah daerah.

 

“Alhamdulillah, koordinasi dengan pihak pemerintah kabupaten dan internal panitia berjalan sangat baik. Kami ingin Musda ini bukan sekadar seremoni pergantian pengurus, melainkan wadah pemikiran untuk melahirkan ide-ide yang bermanfaat bagi kemajuan masyarakat Way Kanan,” ujar H. Sobri saat meninjau persiapan.

 

 

Dalam keterangannya, H. Sobri memberikan arahan khusus kepada tiga elemen penting kesuksesan Musda:

 

Kepada Panitia: Beliau berpesan agar bekerja dengan profesional, mengedepankan semangat gotong royong, dan memastikan seluruh tamu undangan serta delegasi merasa nyaman. “Layani peserta dengan prinsip rukun, kompak, dan kerjasama yang baik,” cetusnya.

 

H. Sobri berharap para delegasi membawa aspirasi murni dari bawah untuk dirumuskan menjadi program kerja yang aplikatif, terutama dalam bidang dakwah, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi.

 

Kepada Warga LDII: Beliau mengimbau seluruh warga LDII di Way Kanan untuk turut menyukseskan acara ini dengan doa dan dukungan moral agar kegiatan berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah.

 

 

Musda VII LDII Way Kanan tahun 2026 ini diprediksi akan mengangkat isu-isu strategis terkait penguatan sumber daya manusia (SDM) yang profesional religius. Hal ini sejalan dengan visi organisasi untuk terus mencetak generasi yang memiliki kedalaman ilmu agama (alim-faqih), berakhlakul karimah, dan memiliki kemandirian yang kuat.

 

“Kami ingin LDII terus menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Way Kanan dalam mewujudkan visi unggul dan sejahtera,” tutup H. Sobri.

 

 

(Ismail)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Karawang Pantau Proyek Peningkatan Jalan Hotmix di Ruas Surokunto-Johar

24 April 2026 - 08:18 WIB

435 Calon Jamaah Haji di Karawang Resmi Dilepas

24 April 2026 - 08:16 WIB

Apel Pagi Polsek Kapuas Timur Arahkan Personil Maksimalkan Pelayanan Kepada Masyarakat

24 April 2026 - 04:39 WIB

SEBAGAI UPAYA OPTIMALKAN KEAMANAN MAKO POLSEK KAPUAS HULU SIAGA PENJAGAAN SIANG

24 April 2026 - 03:47 WIB

TINGKATKAN PENGAMANAN DIAREA MAKO POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN SIANG

24 April 2026 - 03:45 WIB

Trending di News