Pangkalan Banteng, Kalimantan Tengah – Kapolsek Pangkalan Banteng IPTU AGUNG SUGIARTO, S.H., M.H. menghadiri kegiatan Tasyakuran dan Sedekah Bumi ke-39 Dusun Sumber Jaya, Desa Karang Mulya, Kecamatan Pangkalan Banteng,
.Kegiatan yang digelar di Lapangan Bola Voli RT 13/03 Desa Karang Mulya tersebut dimulai pukul 13.00 WIB dan dihadiri oleh Anggota DPRD Dapil 3 Kabupaten Kobar Bapak Prasyuda Apriyanto, Kades Karang Mulya yang diwakili, Ketua Panitia Sedekah Bumi, Ketua BPD Desa Karang Mulya, Bhabinkamtibmas Desa Karang Mulya, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua RT/RW se-Desa Karang Mulya, serta warga masyarakat.Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al Quran, sambutan Ketua Panitia, sambutan Kapolsek Pangkalan Banteng, Ikrar Hajat, pembacaan Tahlil, Muhidoh Hasanah, doa, dan ditutup pada pukul 15.30 WIB.

Kapolsek Pangkalan Banteng IPTU AGUNG SUGIARTO, S.H., M.H. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia dan masyarakat yang tetap melestarikan tradisi Sedekah Bumi sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas hasil bumi dan keselamatan desa. “Kegiatan ini merupakan kearifan lokal yang harus kita jaga bersama. Selain sebagai ungkapan syukur, Sedekah Bumi juga mempererat tali silaturahmi dan gotong royong antarwarga,” ujarnya.Kapolsek menambahkan, kehadiran Polri dalam kegiatan kemasyarakatan merupakan bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya sekaligus untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. “Kami dari Polsek Pangkalan Banteng akan selalu hadir di tengah masyarakat, mendukung kegiatan positif, serta menjaga keamanan agar seluruh rangkaian acara berjalan lancar,” tegasnya.Tradisi Tasyakuran dan Sedekah Bumi Dusun Sumber Jaya Desa Karang Mulya merupakan agenda rutin tahunan masyarakat dan pada tahun 2026 ini telah memasuki pelaksanaan yang ke-39.Selama kegiatan berlangsung, personel Polsek Pangkalan Banteng bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan hingga acara selesai.
Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib.












