Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Bupati Ayu Asalasiyah Buka Musda VI LDII Way Kanan: Momentum Strategis Perkuat Sinergi Pembangunan

badge-check


					Bupati Ayu Asalasiyah Buka Musda VI LDII Way Kanan: Momentum Strategis Perkuat Sinergi Pembangunan Perbesar

BLAMBANGAN UMPU –NR Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, secara resmi membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Way Kanan Tahun 2026. Acara yang berlangsung di Gedung Pusiban Pemkab setempat pada Rabu (22/4/2026) ini mengusung agenda evaluasi dan penyusunan program kerja strategis organisasi.

 

 

Musda tersebut mengambil tema meningkatkan kontribusi LDII untuk mewujudkan Kabupaten Way Kanan Mandiri dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2025.

 

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua DPW LDII Provinsi Lampung, dr. H. M. Aditya, M.Biomed beserta jajaran, Ketua DPD LDII Way Kanan, H. Sobri, Anggota DPRD sekaligus Ketua Panitia Musda, Beli Arisandi. Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Way Kanan.

 

 

Dalam sambutannya, Bupati Ayu Asalasiyah menekankan bahwa Musda ini bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan momentum penting untuk menunjukkan proses demokrasi internal yang sehat dan dinamis.

 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan, saya menyampaikan selamat atas terselenggaranya Musda VI ini. Semoga forum ini menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang bermanfaat, baik bagi kemajuan LDII maupun bagi pembangunan daerah yang kita cintai,” ujar Bupati Ayu.

 

Bupati juga memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh pengurus, kader, dan simpatisan LDII yang selama ini telah menjalin kerja sama harmonis dengan pemerintah daerah. Menurutnya, LDII telah hadir sebagai mitra strategis dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, mulai dari ketahanan pangan, penguatan ekonomi rakyat, hingga peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.

 

 

Selaras dengan visi “Way Kanan Mandiri dan Sejahtera”, Bupati mengajak LDII untuk terus bersinergi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik.

 

“Cita-cita besar ini tidak dapat diwujudkan oleh pemerintah sendiri. Kami memerlukan dukungan dan sinergi dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk ormas sebagai pilar demokrasi. LDII memiliki peran penting dalam menjembatani aspirasi masyarakat dan mendorong kebijakan yang berpihak pada rakyat,” tambahnya.

 

Menutup sambutannya, Bupati Ayu Asalasiyah berharap agar kepengurusan yang terpilih nantinya dapat membawa inovasi program yang semakin relevan dengan kebutuhan masyarakat.

 

“Mari kita terus menjalin komunikasi dan sinergi yang konstruktif dengan semangat gotong royong. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan kepada kita semua dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Way Kanan yang lebih maju dan berdaya saing,” tutupnya.

 

(Ismail).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

SEBAGAI BENTUK PEDULI KEPADA WARGANYA, POLSEK KAPUAS TENGAH LAKSANAKAN BAKSOS KEPADA WARGA YANG MEMBUTUHKAN

22 April 2026 - 09:46 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI MELALUI SPANDUK CEGAH ADANYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA

22 April 2026 - 08:06 WIB

CEGAH TERJADI PENYALAHGUNAAN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN SOSIALISASI

22 April 2026 - 08:01 WIB

Lantik 169 Pejabat, Wali Kota Ingatkan Integritas dan Sinergi Pelayanan Publik

22 April 2026 - 07:49 WIB

Kasus Pencabulan Anak di Cilacap: Polisi Periksa Saksi, Keluarga Ungkap Kronologi Pelarian Pelaku dan Isu Uang Operasional

22 April 2026 - 07:47 WIB

Trending di News