Kotim – Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat, Polsek Sungai Sampit melaksanakan kegiatan serah terima tugas jaga di Mako Polsek Sungai Sampit. Senin Pagi (27/4/26).
Kegiatan serah terima tugas jaga tersebut dipimpin oleh Ka SPKT dan diikuti oleh personel yang akan mengakhiri dan melaksanakan tugas piket jaga. Serah terima dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab serta kesinambungan pelaksanaan tugas kepolisian selama 1×24 jam.

Dalam pelaksanaannya, petugas jaga lama menyampaikan situasi dan kondisi kamtibmas terakhir di wilayah hukum Polsek Sungai Sampit, termasuk laporan kejadian, tahanan, barang inventaris dinas, serta hal-hal menonjol lainnya yang perlu menjadi perhatian petugas jaga baru.
Sementara itu, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit IPDA Dhafi Kurnia Yudistira, S.Tr.K., Menyampaikan bahwa kegiatan serah terima tugas jaga merupakan prosedur tetap yang wajib dilaksanakan guna menjaga profesionalitas dan kesiapsiagaan personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Melalui serah terima tugas jaga ini, diharapkan tidak ada informasi yang terputus serta situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sungai Sampit tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh rasa tanggung jawab. Hingga berakhirnya kegiatan, situasi di wilayah hukum Polsek Sungai Sampit terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. (Sei-Spt)












