Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Lestarikan Warisan Leluhur, Wakapolda Kunjungi Situs Budaya dan Perkuat Sinergitas dengan Tokoh Masyarakat

badge-check


					Lestarikan Warisan Leluhur, Wakapolda Kunjungi Situs Budaya dan Perkuat Sinergitas dengan Tokoh Masyarakat Perbesar

Polres Kobar – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalteng Brigjen Pol Drs. Yosi Muhamartha melakukan kunjungan kerja sekaligus meninjau situs budaya Istana Kuning di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), pada Selasa (28/4/2026) sore.

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelestarian aset budaya bangsa sekaligus mempererat hubungan kepolisian dengan komunitas adat setempat.

Dalam kunjungannya, Wakapolda didampingi oleh sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda menyampaikan bahwa situs budaya merupakan identitas bangsa yang harus dijaga bersama. Ia menekankan bahwa Polri memiliki peran tidak hanya dalam aspek pengamanan fisik lokasi sejarah, tetapi juga dalam mendukung pelestarian nilai-nilai kearifan lokal yang ada di masyarakat.

“Situs budaya ini adalah warisan yang sangat berharga. Kami dari kepolisian berkomitmen untuk membantu menjaga keamanan di sekitar lokasi agar tetap kondusif bagi wisatawan maupun para peneliti, sekaligus menghormati adat istiadat yang berlaku,” ujar Wakapolda dalam sambutannya.

Selain meninjau fisik bangunan dan artefak, Wakapolda juga menyempatkan diri berdialog dengan pengelola Istana Kuning membahas mengenai langkah-langkah kolaboratif untuk mencegah perusakan atau pencurian benda cagar budaya, serta bagaimana kepolisian dapat membantu mempromosikan destinasi wisata budaya secara aman dan nyaman.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama di area ikonik cagar budaya tersebut.

Diharapkan dengan hadirnya pimpinan Polri di lokasi-lokasi bersejarah, kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga aset kebudayaan semakin meningkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat Tentang Sanksi Pidana Dan Denda Bagi Pelaku Karhutla Rutin Dilaksanakan Oleh Polsek Kapuas Hilir

2 Mei 2026 - 12:10 WIB

Ciptakan Harkamtibmas Tetap Kondusif Polsek Kapuas Hilir Rutin Laksanakan Patroli Siang

2 Mei 2026 - 12:06 WIB

Polsek Kapuas Hilir Rutin Sampaikan Sosialisasikan Himbauan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Guna Mencegah Terjadinya Karhutla

2 Mei 2026 - 12:02 WIB

Cegah Hoaks Di Masyarakat Polsek Kapuas Hilir Rutin Sampaikan Himbauan Anti Hpus

2 Mei 2026 - 11:59 WIB

Patroli Rawan Malam Ke Pemukiman Warga Rutin Dilaksanakan Oleh Polsek Kapuas Hilir Guna Antisipasi Terjadinya Gangguan Kamtibmas

2 Mei 2026 - 11:53 WIB

Trending di Uncategorized