Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Sat Polairud Polres Sukamara Pererat Sinergitas dengan Masyarakat Bantaran Sungai Jelai

badge-check

SUKAMARA – Personel Sat Polairud Polres Sukamara melaksanakan patroli dialogis guna mempererat sinergitas dengan masyarakat yang bermukim di sepanjang bantaran Sungai Jelai. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dua arah antara kepolisian dan warga dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah perairan, yang dilaksanakan pada, Kamis (30/04/2026) Pagi.

Dalam pertemuan tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas agar warga selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas di lingkungan sekitar. Sinergitas ini dibangun agar masyarakat merasa memiliki tanggung jawab bersama dalam menciptakan suasana desa yang aman, tenteram, dan jauh dari gangguan kejahatan jalanan maupun perairan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Polairud AKP Muhammad Sakir, S.Sos. menjelaskan bahwa dukungan masyarakat sangat penting bagi keberhasilan tugas kepolisian. Beliau mengajak warga untuk memanfaatkan layanan Call Centre 110 jika melihat atau mengalami gangguan keamanan, guna mendapatkan respon cepat dari jajaran Polres Sukamara.

Petugas juga memberikan edukasi mengenai larangan melakukan pungutan liar (pungli) dalam bentuk apa pun di jalur transportasi sungai. Masyarakat diminta untuk segera melaporkan jika menemukan praktik pungli yang merugikan pengguna jasa air, demi terciptanya iklim ekonomi yang sehat dan bersih di wilayah Kabupaten Sukamara.

Kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban dan mendapat respon positif dari warga bantaran sungai. Sat Polairud berkomitmen untuk terus hadir secara rutin guna memastikan bahwa hubungan baik yang telah terjalin dapat menjadi benteng utama dalam memelihara kamtibmas di sepanjang alur DAS Jelai. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gelar Kekuatan Preventif, Polsek Permata Kecubung Sisir Ruang Publik Lewat KRYD Pagi

8 Juli 2026 - 08:17 WIB

Amati Jalur Perhubungan Sungai, Sat Polairud Polres Sukamara Cek Ketertiban Dermaga Speed Boat

8 Juli 2026 - 08:17 WIB

Sentuh Jalur Protokol Utama, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Pos Pengamanan Arus Pagi

8 Juli 2026 - 08:17 WIB

“Cegah Karhutla” Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi dan Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

8 Juli 2026 - 06:37 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA KARTAMULIA MONITOR PERSIAPAN LAHAN JAGUNG UNTUK DUKUNG KETAHANAN PANGAN

8 Juli 2026 - 04:26 WIB

Trending di Polres Sukamara