
Kuala Kapuas, Polsek Selat-Dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta mempererat komunikasi dengan umat Kristiani, dengan cara melaksanakan kegiatan Minggu kasih ini sambang ke jemaat Gereja Santo Matius, Kel. Selat Hilir, Kec. Selat, Kab. Kapuas, Minggu (10/05/2026).
Kegiatan Minggu kasih yang rutin dilaksanakan oleh Polsek selat merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat sekaligus dukungan terhadap program Quick Wins Presisi Polri, guna mendekatkan Polri dengan masyarakat dan tokoh agama. Melalui kegiatan tersebut, kepolisian menyerap aspirasi, masukan, serta informasi terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Atas kegiatan ini Pendeta bersama jemaat Gereja Santo Matius menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan program Minggu Kasih yang dinilai mampu mempererat tali persaudaraan serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.
Kami mengucapkan terima kasih kepada Polsek Selat yang senantiasa hadir dan memberikan rasa aman dalam kami melaksanakan kegiatan keagamaan “kata Sdr. Daniel salah satu jemaat”.
Kapolsek Selat AKP TADI, S.H., M.M. menegaskan melalui personil unit binmas Polsek selat yang melaksanakan kegiatan ini bahwa program Minggu Kasih merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus sarana untuk membangun komunikasi yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat dan
Kegiatan ini bertujuan untuk menampung aspirasi demi terwujudnya tujuan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.












