Polres Kobar – Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K. memimpin langsung apel jam pimpinan di Halaman Mapolres Kobar, Senin 11/5/2026 pagi.
Dalam arahannya, Kapolres mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel Polres Kobar atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya sehingga kamtibmas di wilayah hukum polres kobar tetap berjalannkondusif.
Orang berpangkat melati dua tersebut juga menekankan pentingnya peran seluruh personel dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Jaga lingkungan tempat kita tinggal dan jaga kamtibmas di manapun kita berada. Ikuti perkembangan masyarakat agar Polri selalu hadir dan solutif,” tegas AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K.
Apel jam pimpinan tersebut diikuti oleh Wakapolres, para PJU, Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta ASN Polres Kobar. Selain menyampaikan evaluasi kinerja, Kapolres juga mengingatkan agar anggota meningkatkan kedisiplinan, pelayanan publik, dan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.
“Jadilah polisi yang adaptif. Pahami dinamika di masyarakat, lakukan deteksi dini, dan lakukan pendekatan humanis,” tambah Kapolres.
Terakhir AKBP Theodorus juga mengingatkan kepada seluruh personelnya untuk bijak dalam bermedia sosial serta hindari pelanggaran dan tindak pidana.
Kegiatan apel berlangsung dengan tertib dan penuh perhatian. Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan analisa dan evaluasi mingguan oleh Kapolres beserta PJU lainnya












