Natai Sedawak – Bhabinkamtibmas Desa Natai Sedawak melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas sekaligus monitoring ketahanan pangan bidang pertanian jagung di Jalan Tjilik Riwut Km. 12 RT 06 RW 01 Desa Natai Sedawak.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional serta untuk memantau perkembangan sektor pertanian jagung yang menjadi salah satu komoditas pangan unggulan masyarakat setempat.
Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan secara langsung terhadap kondisi tanaman dan lahan pertanian jagung guna mengetahui perkembangan pertumbuhan tanaman serta kesiapan masyarakat dalam mendukung ketersediaan pangan di wilayah Desa Natai Sedawak.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memanfaatkan kegiatan sambang untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan warga, sekaligus mendengarkan berbagai kendala yang dihadapi petani dalam proses budidaya jagung. Melalui komunikasi yang baik, diharapkan setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat dapat dicarikan solusi secara bersama-sama.
Melalui kegiatan monitoring dan sambang kamtibmas ini, Polri terus hadir di tengah masyarakat sebagai mitra yang mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang kuat, mandiri, dan berkelanjutan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Natai Sedawak.












