Nuansarealitanews.com-Aceh Tamiang. Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang terus menunjukkan komitmen keseriusan dalam masa percepatan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana alam banjir bandang November 2025 lalu dengan “motto Pulih lebih cepat-bangkit lebih kuat.”

Irjen Pol. (Purn) Drs. Armia Pahmi, MH Bupati Aceh Tamiang bersama Tim dari Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman meninjau calon lahan hunian tetap (huntap) yang berada di wilayah Kampung Sekumur, Kecamatan Sekerak dan Kampung Selamat, Kec. Tenggulun. Sabtu19/06/2026.
Adapun program kegiatan tahun 2026, Pemerintah Pusat akan membangun hunian tetap (huntap) sejumlah 2.212 unit yang tersebar di beberapa titik lokasi.
Armia Pahmi menegaskan, ketersediaan hunian permanen yang layak adalah prioritas utama pemerintah pasca bencana alam hidrometeorologi yang lalu.
“Satu persatu bantuan untuk masyarakat akan kita selesaikan. Kita kejar terus sampai masyarakat mendapatkan semua hak yang telah dijanjikan oleh Pemerintah Pusat,” ucap Armia Pahmi pada saat meninjau kesiapan lahan.
Seperti yang kita ketahui, pemerintah juga telah meresmikan sejumlah Hunian Sementara (Huntara) serta menyalurkan berbagai bantuan. Stimulan perbaikan rumah bagi ribuan Kepala Keluarga (KK) yang terdampak di wilayah kabupaten Aceh Tamiang. (AR)












