Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Pulang Pisau Gelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Bintara dan ASN Periode 1 Juli 2026

badge-check


					Pulang Pisau Gelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Bintara dan ASN Periode 1 Juli 2026 Perbesar

Pulang Pisau – Polres Pulang Pisau menggelar upacara khidmat Korp Raport Kenaikan Pangkat bagi sejumlah personel Bintara dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkungan Polres Pulang Pisau periode 1 Juli 2026. Upacara penuh rasa syukur ini dilaksanakan di Lapangan Halaman Mako Polres Pulang Pisau, Jalan Trans Kalimantan Km. 1, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Selasa (30/06/2026) Pagi.

Kegiatan penting ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., serta diikuti oleh jajaran Pejabat Utama (PJU), para Perwira, Bintara, dan seluruh ASN Polres Pulang Pisau. Kenaikan pangkat ini merupakan wujud penghargaan institusi Polri berdasarkan surat Keputusan Kapolda Kalteng yang telah dikeluarkan pada akhir Juni dan Februari 2026.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa total personel yang melaksanakan Korp Raport kali ini berjumlah 29 orang. Rinciannya terdiri dari dua personel dari AIPDA ke AIPTU, 16 personel dari BRIPKA ke AIPDA, satu personel dari BRIGPOL ke BRIPKA, delapan personel dari BRIPDA ke BRIPTU, serta dua personel ASN dari pangkat Pengatur ke Pengatur Tingkat I.

“Kenaikan pangkat bukanlah sebuah hak mutlak, melainkan suatu prestasi, dedikasi, dan penghargaan atas kinerja yang telah ditunjukkan secara konsisten,” ujar AKBP Iqbal Sengaji dalam amanatnya di hadapan para peserta upacara. Beliau juga menambahkan bahwa dengan pangkat yang baru, melekat pula tanggung jawab yang lebih besar untuk melayani masyarakat secara profesional serta memelihara ketertiban wilayah hukum secara optimal.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat serta tradisi siraman air kembang sebagai simbol pembersihan diri dan kesiapan mengemban amanah baru. Seluruh rangkaian upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Bintara dan ASN Polres Pulang Pisau ini berjalan dengan aman, tertib, lancar, serta dalam situasi yang sepenuhnya terkendali. (Humasrespulpis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Montallat Sampaikan Pola Hidup Sehat Kepada Warga, Polsek Montallat Sosialisasikan Germas ke Masyarakat

30 Juni 2026 - 14:05 WIB

Polsek Montallat Gelar Sosialisasi Bahaya Hoax untuk Meningkatkan Literasi Informasi Masyarakat

30 Juni 2026 - 14:04 WIB

Polsek Montallat Putus Tindak Pelanggaran Pungli, Polsek Montallat Himbau Stop Pungli ke Warga

30 Juni 2026 - 14:03 WIB

Polsek Montallat Gelar Sosialisasi Karhutla Untuk Meningkatkan Kesadaran Masyarakat

30 Juni 2026 - 14:03 WIB

Polsek Montallat Perkuat Kedekatan Dengan Masyarakat Melalui Sambang DDS

30 Juni 2026 - 14:02 WIB

Trending di Uncategorized