BERITA UMUM

Tarawih Keliling, Farhan Lega Seluruh Unsur Kota Bandung Sangat Guyub

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengingatkan pentingnya kebersamaan dalam membangun Kota Bandung. Hal ini ia sampaikan dalam kegiatan Tarawih Keliling yang digelar di Masjid Miftahul Jannah, RW 10, Kelurahan Cipadung Kulon, Kota Bandung. Jumat 14 Maret 2025.

Dalam sambutannya, Farhan menyebut, meski Kota Bandung memiliki banyak tantangan, semangat gotong royong di masyarakat tetap terasa kuat.

“Ketika saya dan Pak Wakil terpilih, kami menyadari ekspektasi masyarakat sangat besar terhadap kami. Namun, setelah melewati dua minggu menjalankan pemerintahan, kami merasakan bahwa kebersamaan dan semangat gotong royong di Kota Bandung sangat luar biasa. Ini menunjukkan bahwa kita semua memiliki rasa memiliki terhadap kota ini,” ujar Farhan.

Farhan juga menyebut, kepemimpinan di Kota Bandung bukan hanya soal dua orang pemimpin, melainkan sebuah kepemimpinan kolektif yang melibatkan seluruh unsur, mulai dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), jajaran kewilayahan, Forkopimda, juga peran aktif masyarakat.

“Saya sangat senang melihat Masjid Miftahul Jannah tetap ramai meskipun ini adalah malam Tarawih ke-15. Ini bukti bahwa masyarakat Bandung memiliki semangat ibadah yang tinggi. Mari kita satukan hati, pikiran, dan tenaga untuk bersama-sama menyelesaikan berbagai permasalahan di Kota Bandung,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Miftahul Jannah, Alan Suherlan menyampaikan, masjid ini tidak hanya menjadi pusat ibadah bagi warga sekitar, tetapi juga bagi para musafir yang melintas.

“Karena masjid ini berada di lokasi strategis di pinggir jalan, banyak tamu yang ikut salat di sini. Saat Zuhur saja, jumlah saf bisa mencapai empat baris, dan semakin bertambah pada waktu salat lainnya,” jelas Alan.

Selain menjadi tempat ibadah, Masjid Miftahul Jannah juga aktif mengadakan kajian keilmuan melalui berbagai program, seperti Jihad (Ngaji dina Poe Ahad), Jimat (Ngaji dina Malam Jumat), dan Jibeh (Ngaji dina Kabeh Poe).

Semangat kebersamaan ini diharapkan bisa terus terjaga, sehingga Kota Bandung dapat menjadi kota yang Utama (unggul, terbuka, amanah, maju, agamis) bagi semua warganya.(ray)**

Kepala Diskominfo Kota Bandung

 

Yayan A. Brilyana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *