Uncategorized

Polsek Mantangai Lakukan Monitoring Program Pekarangan Pangan Bergizi

Polres Kapuas, Polda Kalteng. Dalam rangka mendukung ketahanan pangan di wilayahnya, Polsek Mantangai melakukan monitoring dan pengecekan lokasi Program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di Desa Manyahi RT.004 Kecamatan Mantangai Kabupaten Kapuas Provinsi Kalteng. Sabtu (15/3/2025. 10.00 Wib).

Kegiatan ini dilakukan oleh AIPTU ABDUL HADI selaku polisi penggerak dalam program ketahanan pangan bergizi. Pengecekan dilakukan terhadap lahan seluas 5×15 yang dikelola oleh Saudari NINGSIH, dengan jenis tanaman Cabe.

Kapolsek Mantangai AKP UNTUNG BASUKI,S.H, Menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat. “Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, salah satunya melalui program ketahanan pangan ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek juga menyampaikan bahwa pengecekan ini bertujuan untuk memastikan program berjalan dengan baik serta memberikan pendampingan kepada masyarakat yang mengelola lahan pangan bergizi.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari sekaligus menciptakan ketahanan pangan di tingkat lokal. tutupnya (Y38)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *