Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Antisipasi Penyalahgunaan BBM Pasca Kenaikan Non Subsidi, Polsek Pangkalan Banteng Gelar Patroli dan Himbauan di SPBU

badge-check


					Antisipasi Penyalahgunaan BBM Pasca Kenaikan Non Subsidi, Polsek Pangkalan Banteng Gelar Patroli dan Himbauan di SPBU Perbesar

Pangkalan Banteng, Kalimantan Tengah – Polsek Pangkalan Banteng melaksanakan patroli, penertiban, dan pengawasan serta memberikan himbauan di SPBU wilayah Kecamatan Pangkalan Banteng untuk mengantisipasi penyalahgunaan BBM pasca kenaikan harga BBM Non Subsidi, Selasa (21/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 11.40 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Pangkalan Banteng IPTU AGUNG SUGIARTO, S.H., M.H. bersama Kanit Reskrim, Kanit Intel, dan Bhabinkamtibmas.Adapun sasaran patroli yakni SPBU PT. Cahaya Tiara Lestari di Jl. A. Yani RT 60, Desa Karang Mulya, Kecamatan Pangkalan Banteng. Di lokasi, petugas memberikan himbauan kepada operator, pemilik SPBU, serta pelangsir agar menyalurkan BBM sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku.Petugas juga memberikan edukasi kepada masyarakat yang sedang mengantri BBM agar tertib dan tidak saling mendahului guna menghindari antrean panjang maupun potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Pangkalan Banteng IPTU AGUNG SUGIARTO, S.H., M.H. menyampaikan, berdasarkan data hari ini, stok BBM di SPBU PT. Cahaya Tiara Lestari tercatat: Bio Solar 8.000 liter, Dexlite 8.000 liter, Pertalite 16.000 liter, Pertamax 5.000 liter, dan Pertamax Turbo nihil.

“Kami sampaikan himbauan dari Bapak Kapolres Kobar kepada pengelola SPBU dan masyarakat, agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban, tidak melakukan tindak pidana penyalahgunaan BBM, serta menyatukan persepsi dalam penyaluran dan pengamanan BBM agar tidak terjadi penimbunan,” tegas Kapolsek.Pihaknya juga mengimbau apabila masyarakat menemukan adanya penyimpangan maupun penyalahgunaan distribusi BBM agar segera melaporkan ke Polsek Pangkalan Banteng atau kantor polisi terdekat.Kegiatan patroli dan pengawasan berakhir pukul 13.05 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di SPBU wilayah Kecamatan Pangkalan Banteng terpantau aman, lancar, dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Hilir Ajak Warga Sulap Pekarangan Jadi Lahan Produktif

21 April 2026 - 11:02 WIB

Permudah Aduan Warga, Polsek Pandih Batu Sosialisasi Call Center di Desa Belanti Siam

21 April 2026 - 11:01 WIB

Polsek Kahayan Kuala Gencarkan Gerakan ASRI, Wujudkan Lingkungan Aman dan Sehat

21 April 2026 - 11:00 WIB

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polsek Banama Tingang Gencarkan Sosialisasi Humanis di Desa Goha

21 April 2026 - 10:59 WIB

Pererat Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sambangi Warga Desa Pilang

21 April 2026 - 10:58 WIB

Trending di Uncategorized