Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Perkuat Pengamanan Objek Vital, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Lapas Kelas III Sukamara

badge-check

SUKAMARA – Memperkuat sistem pengamanan perimeter luar pada institusi penegakan hukum, jajaran Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli malam dengan menyambangi kawasan Lapas Kelas III Sukamara. Langkah preventif ini diambil sebagai komitmen Polri dalam mendukung stabilitas ketenteraman lingkungan objek vital daerah, Jumat (22/05/2026) malam.

Personel melakukan penyisiran visual di sepanjang jalur luar pagar pengaman serta memantau area gerbang utama guna mendeteksi potensi kerawanan keamanan. Sinergitas dan koordinasi berkala dengan petugas jaga lapas (sipir) yang sedang piket malam terus dipertegas demi menjaga kesiapsiagaan sistem pengamanan berlapis kepolisian.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menerangkan bahwa patroli sambang eksternal ini sangat penting dilakukan untuk meminimalisir risiko gangguan dari luar. “Kami rutin memonitor area sekitar Lapas Kelas III Sukamara di jam-jam krusial malam hari agar situasi di sana senantiasa aman dan terkendali,” ujarnya.

Aparat di lapangan juga menyempatkan diri memberikan edukasi kamseltibcarlantas kepada pengendara yang melintas di jalan depan kompleks lapas agar selalu tertib mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm SNI, tidak melawan arus, serta membatasi kecepatan kendaraan di area sekitar hunian warga.

Giat monitoring objek vital penegakan hukum malam hari ini berjalan dengan lancar tanpa diketemukan adanya gangguan ketertiban masyarakat. Sat Samapta Polres Sukamara berkomitmen untuk terus konsisten menggelar patroli serupa demi memberikan jaminan jangkauan perlindungan maksimal bagi seluruh instansi dan warga kota. (Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BHABINKAMTIBMAS DESA BUKIT SUNGKAI AKTIF DAMPINGI PETANI MELALUI PENGECEKAN TANAMAN JAGUNG

3 Juli 2026 - 03:47 WIB

Polda Kalteng Turunkan Personel Cari Dua Anggota yang Belum Ditemukan

3 Juli 2026 - 01:46 WIB

Perkuat Komunikasi Kamtibmas, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Malam ke Lapas

2 Juli 2026 - 21:43 WIB

Antisipasi Kerawanan Malam, Sat Samapta Polres Sukamara Sambang Dialogis di Bank BNI

2 Juli 2026 - 21:43 WIB

Gali Informasi Jam Rawan, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Sambang Dialogis Malam di SPBU

2 Juli 2026 - 21:42 WIB

Trending di Polres Sukamara