KOTIM — Personel Piket Polsek Antang Kalang terus berupaya menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya. Salah satunya melalui pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang digelar pada Rabu malam (29/7/2026).
Patroli KRYD tersebut berlangsung mulai pukul 20.30 WIB hingga 21.30 WIB dengan menyisir sejumlah titik rawan dan pusat aktivitas warga di Desa Tumbang Kalang, Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah.
Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Antang Kalang IPTU Budi Hartono, S.H.,M.H. mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, seperti tindak kriminalitas jalanan, aksi premanisme, hingga penyakit masyarakat lainnya di malam hari.
”Melalui kegiatan KRYD ini, personel di lapangan tidak hanya melakukan patroli dialogis, tetapi juga berinteraksi langsung dengan warga Desa Tumbang Kalang. Kami memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap waspada dan bersama-sama menjaga lingkungan tempat tinggal masing-masing,” ujar Kapolsek Antang Kalang.
Ia menambahkan, kehadiran anggota kepolisian di tengah-tengah masyarakat pada jam-jam rawan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang masih beraktivitas maupun yang hendak beristirahat.
Selama kegiatan berlangsung hingga pukul 21.30 WIB, situasi di sekitar wilayah Desa Tumbang Kalang terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas yang menonjol.

















