NuansaRealitanews.com – Karang Baru. Berdasarkan Instruksi Presiden Republik Indonesia.
Bapak Prabowo Subianto

Dalam rangka memperkuat kemandirian ekonomi desa. Meningkatkan ketahanan pangan nasional, dan memperluas akses pasar bagi produk rakyat.
Presiden Republik Indonesia bapak Prabowo Subianto memberikan instruksi strategis untuk mempercepat pembangunan Gerai dan Gudang Kopdes Merah Putih di seluruh wilayah Indonesia. Ujar Syahrial, salah seorang pengurus koperasi merah putih,di Best coffee Kabupaten Aceh Tamiang. 03/11/2025.
Sementara itu Dandim 0117/Atam
Letkol Arm Raden Subhi Fitra Jaya,Sos,.M.M menyebutkan
Instruksi Presiden (Inpres) tersebut, yaitu :
1. Kepala daerah (Bupati/Walikota) wajib memberikan dukungan penuh, mulai dari penyediaan lahan, perizinan, hingga fasilitasi kerja sama lintas sektor agar pembangunan gerai dan gudang koperasi dapat berjalan cepat dan tepat sasaran.
2. Komando Distrik Militer (Dandim) di setiap wilayah diminta untuk turut serta mengawal dan memastikan keamanan, ketertiban, serta kelancaran pelaksanaan pembangunan di tengah-tengah masyarakat.
3. Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih) berperan sebagai pelaksana utama dalam mengelola gerai dan gudang sebagai pusat distribusi kebutuhan pokok, hasil pertanian, serta produk unggulan desa.
Adapun pembangunan gerai dan gudang, merupakan langkah konkret pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, guna mewujudkan :
– Kemandirian ekonomi nasional berbasis desa
– Distribusi logistik rakyat tanpa perantara berlebih (middleman)
– Peningkatan kesejahteraan anggota koperasi dan petani lokal.
Oleh karena itu, melalui seluruh unsur Pemerintah Daerah, TNI, dan masyarakat desa,diharapkan dapat bersinergi, berkomitmen demi menyukseskan program nasional ini, demi kejayaan ekonomi rakyat dan kedaulatan NKRI. Ungkap Dandim 0117 tersebut.
Selanjutnya Syahrial menegaskan. Kami Forum Koperasi desa Merah Putih Kabupaten Aceh Tamiang.Tetap terus berjuang dengan hati, bekerja dengan ikhlas, dan bergerak dengan komitmen merah putih!!!!
Karena dari desa, kita bangun kekuatan ekonomi bangsa.
Dari koperasi, kita wujudkan keadilan dan kemakmuran bersama. Ungkap Syahrial yang mana,ia juga tergabung dalam KDMP mengakhiri. (AR)












