Polsek Permata Intan Gencar Sosialisasi Saber Pungli Di Kel. Tumbang Lahung
Murung Raya – Polsek Permata Intan di bawa kepemimpinan, Ipda Hermendi, S.I.P melakukan kegiatan Sosialisasi Saber Pungli yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Pos Pol Sungai Babuat, Polsek Permata Intan, Polres Murung Raya.
Kegiatan Sosialisasi tersebut diselenggarakan di Kel. Tumbang Lahung Kecamatan Permata Intan, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah.
Kapolsek Ipda Hermendi mengatakan, dalam kegiatan sosialisasi kali ini melaksanakan sosialisasi berupa penyuluhan secara langsung tentang Saber Pungutan liar (Pungli) kepada masyarakat setempat.
“Membentangkan spanduk dan foto bersama Sosialisasi peraturan presiden nomor 87 tahun 2016 tentang Satuan tugas sapu bersih pungutan liar”, ujar Kapolsek Hermendi, Selasa (25/2/2025) pukul 13.00 WIB.
Tidak hanya itu Jelas Hermendi, kegiatan ini sekaligus mengingatkan kepada masyarakat kelurahan Tumbang Lahung untuk dapat memahami bahwa pungutan liar tidak dibenarkan, dan ada sanksi hukum bagi yang memberi dan menerima.
“Pengawasan dapat dilakukan oleh semua lapisan masyarakat dan dapat melaporkan kepada Satgas saber pungli apabila ada menemukan tindakan pungli”, ujarnya
Ia menuturkan, selama kegiatan berlangsung di Kelurahan Tumbang Lahung berjalan aman, lancar dan kondusif. (hms)