Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Sampit Hadiri Musdes Penetapan APBDES T.A 2025
Kotim – Polsek Sungai Sampit Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng – Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Sampit Aipda Eddy Sutrisno menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka membahas dan menyepakati Rancangan Angaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDES) Tahun Angaran 2025 bertempat di Aula Kantor Desa Bagendang Permai Kec. Mentaya Hilir Utara Kab. Kotim Prop. Kalteng, Senin (24/2/2025) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan tersebut dihadiri antara lain Camat Mentaya Hilir Utara yang diwakili oleh Kasi Adm dan Pembangunan, Kades Bagendang Permai, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua BPD, Perangkat Desa, pendamping desa, , LPMD, Tokoh Masyarakat. Dan Ketua RT / RW Desa Bagendang Permai.
Dalam sambutannya, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk membantu mengawasi penggunaan anggaran Desa agar sesuai dengan peruntukannya dan program yang direncanakan tepat sasaran.
Sementara Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit Ipda Dhearny A.G. Dachi, S.Tr.K, menjelaskan, bahwa kegiatan musdes ini merupakan bentuk pengawasan bersama antara tiga pilar antara lain Kades, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa, dan juga perwakilan masyarakat yang hadir dalam menyepakati rancangan APBDES T.A 2025 sehingga dalam pelaksanaanya dapat dipertanggungjawabkan.
“Dengan adanya pengawasan bersama yang bertujuan untuk meminimalisir adanya penyelewengan anggaran negara dan secara bersama-sama akan membantu pemerintah desa agar pembangunan desa dapat berjalan dengan baik,” ujar Kapolsek. (sei-spt)