Regu Piket Polres Bartim Laksanakan Sterilisasi Ranmor R4 dan R2 untuk Antisipasi Tindak Pidana
Bartim, Dalam rangka meningkatkan pengamanan dan mencegah potensi tindak pidana, Regu Piket Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan sterilisasi kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2) yang memasuki Mako Polres Bartim pada Selasa (25/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan tidak adanya benda atau barang berbahaya yang masuk ke lingkungan Polres. Dalam pelaksanaannya, petugas menggunakan Mirror Detector untuk memeriksa bagian bawah kendaraan, sekaligus melakukan pengecekan terhadap barang bawaan tamu yang datang ke Mako Polres Bartim.
Selain pemeriksaan, petugas juga memberikan imbauan kepada tamu agar mengikuti prosedur keamanan yang telah ditetapkan. Setiap tamu diwajibkan mengisi buku tamu dan memarkirkan kendaraannya dengan tertib di area yang telah disediakan.
Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menegaskan bahwa sterilisasi ini merupakan prosedur tetap (Protap) yang dilakukan guna memastikan keamanan lingkungan Mako Polres Bartim.
“Kegiatan ini adalah langkah preventif dalam mengantisipasi potensi ancaman yang bisa terjadi. Kami akan terus meningkatkan pengamanan dan memastikan bahwa setiap kendaraan maupun tamu yang masuk telah melalui pemeriksaan sesuai prosedur,” ujar AKP Sukajim.
Kegiatan sterilisasi berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif. Polres Bartim terus berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban guna memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.(Joe)