POLSEK PEMATANG KARAU LAKSANAKAN PATROLI PERSIAPAN BUKA PUASA UNTUK CEGAH BALAPAN LIAR
Polsek Pematang Karau Polres bartim polda kalteng Dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan menjelang waktu berbuka puasa, Personel Polsek Pematang Karau, Polres Barito Timur, melaksanakan patroli di wilayah yang berpotensi menjadi lokasi balapan liar dan tempat berkumpulnya masyarakat pada pukul 16.00 WIB hingga selesai. Senin (10/3/2025)
Patroli ini dipusatkan di Simpang Tuyau, Desa Bambulung, Kecamatan Pematang Karau, dengan tujuan mencegah aksi balapan liar yang sering terjadi menjelang berbuka puasa, serta memberikan imbauan kepada masyarakat terkait keselamatan berlalu lintas.
Dalam pelaksanaannya, petugas juga menegur para pengendara di bawah umur agar tidak mengendarai sepeda motor, mengingat risiko kecelakaan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau kondusif dan terkendali. Warga menyambut baik upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di bulan suci Ramadan.MN2005