Personel Polsek Kapuas Hilir laksanakan giat serah terima untuk meningkatkan Pelayanan Prima kepada masyarakat
Polsek Kapuas Hilir- Dalam rangka memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat dan pengamanan Mako Polsek Kapuas Hilir, Anggota Jaga SPKT melaksanakan serah terima tugas Penjagaan Secara Rutin di depan penjagaan Mapolsek Kapuas Hilir, Rabu (12/03/2025) Pukul 08.00 WIB.
Serah terima tugas jaga wajib dilaksanakan anggota Piket, disamping untuk mengecek keberadaaan anggota, juga untuk meningkatkan disiplin dan tata tertib anggota dalam melaksanakan tugas serta mengoptimalkan tugas pengamanan Mako, sekaligus pelayanan kepada masyarakat.
Dalam serah terima penjagaan tersebut anggota jaga Polsek Kapuas Hilir melakukan serah terima penjagaan dan langsung pengecekan ke ruangan-ruangan serta seluruh barang inventaris dinas yang ada, terutama kendaraan, Senpi dan Amunisi dinas harus secara jeli karena ada yang hilang akan berakibat fatal. kegiatan ini rutin dilakukan setiap pergantian piket penjagaan oleh Anggota Jaga SPKT Polsek Kapuas Hilir.
Saat pelaksanaan serah terima Jaga seluruh inventaris di cek satu persatu mulai dari mengecek register-register terkait dengan pelaksanaan tugas jaga yaitu jumlah tahanan, Senpi Dinas, amunisi, mobil Patroli Dinas dan barang inventaris yang lainnya.
Serah terima tugas penjagaan anggota jaga SPKT rutin dilaksanakan setiap harinya sesuai dengan SOP yang sudah berlaku, sekaligus mengecek barang – barang inventaris piket. (asd29)