Menu

Otomatis
Breaking News

Uncategorized

Tangkal Penyebaran Informasi Palsu, Polsek Gunung Purei Edukasi Warga tentang Bahaya Hoaks di Era Digital

badge-check

Tangkal Penyebaran Informasi Palsu, Polsek Gunung Purei Edukasi Warga tentang Bahaya Hoaks di Era Digital Perbesar

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Polsek Gunung Purei Jajaran Polres Barito Utara, Polda Kalteng, terus menggencarkan kegiatan sosialisasi anti hoaks di wilayah hukumnya sebagai upaya mencegah penyebaran informasi palsu yang dapat meresahkan masyarakat.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Gunung Purei, Ipda Suryadinatal, S.H., menyampaikan bahwa penyebaran hoaks sangat berpotensi mengganggu ketertiban umum dan menciptakan keresahan di tengah masyarakat. Oleh karena itu, pihak kepolisian hadir memberikan edukasi serta mengingatkan masyarakat untuk selalu menyaring informasi sebelum menyebarkannya.

“Sosialisasi anti hoaks ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga ketertiban dan keamanan informasi di masyarakat. Kami terus mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum jelas kebenarannya dan tidak ikut menyebarkan hoaks di media sosial maupun lingkungan sekitar,” ujar AKBP Singgih Febiyanto dalam pernyataannya yang disampaikan melalui Kapolsek Gunung Purei. Sabtu(09/08/2025) siang Skj 13.45 WIB.

Ipda Suryadinatal, S.H., menambahkan bahwa pihaknya juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya indikasi penyebaran informasi palsu yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu melakukan cek fakta dan bijak dalam menggunakan media sosial. Laporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan informasi yang mengarah kepada penyebaran hoaks, agar kami dapat segera menindaklanjuti,” jelas Ipda Suryadinatal.

Dengan adanya sosialisasi ini, Polsek Gunung Purei berharap masyarakat dapat menjadi lebih cerdas dalam memilah informasi serta bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah Barito Utara dari dampak negatif penyebaran hoaks. (Apr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

‎CEGAH KARHUTLA, POLSEK SELAT GENCARKAN PEMASANGAN MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

28 Jul 2026 - 06:04 WIB

‎CEGAH KARHUTLA, POLSEK SELAT GENCARKAN PEMASANGAN MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

‎‎SIAGA KARHUTLA, KAPOLSEK SELAT PIMPIN PERSONEL POLSEK SELAT SIMULASIKAN & UJI COBA ALAT PEMADAM API.

28 Jul 2026 - 05:55 WIB

‎‎SIAGA KARHUTLA, KAPOLSEK SELAT PIMPIN PERSONEL POLSEK SELAT SIMULASIKAN & UJI COBA ALAT PEMADAM API.

BHABINKAMTIBMAS POLSEK LAHEI LAKSANAKAN DDS DAN SOSIALISASI KEPADA MASYARAKAT

28 Jul 2026 - 05:33 WIB

BHABINKAMTIBMAS POLSEK LAHEI LAKSANAKAN DDS DAN SOSIALISASI KEPADA MASYARAKAT

“Cegah Karhutla” Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi dan Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

28 Jul 2026 - 04:59 WIB

“Cegah Karhutla” Polsek Kapuas Timur Rutin Sosialisasi dan Imbau Masyarakat Tidak Membakar Hutan dan Lahan

Polsek Kapuas Timur Perkuat Sinergi dengan PDAM dalam Menjaga Kelancaran Distribusi Air Bersih di Kecamatan Kapuas Timur

28 Jul 2026 - 04:35 WIB

Polsek Kapuas Timur Perkuat Sinergi dengan PDAM dalam Menjaga Kelancaran Distribusi Air Bersih di Kecamatan Kapuas Timur
Trending di Collection