Tim Patroli Blue Light Satlantas Polres Bartim Bangunkan Warga untuk Sahur
Barito Timur, Tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas, Tim Patroli Blue Light Satlantas Polres Barito Timur – Polda Kalteng, juga turut berpartisipasi dalam membangun kebersamaan dengan warga selama bulan Ramadan. Pada patroli yang digelar petugas memasuki kawasan pemukiman masyarakat untuk membangunkan umat Muslim agar bersiap menjalankan sahur. Kamis, 13/3/2025
Menggunakan mobil patroli dengan sirine dan pengeras suara, petugas menyampaikan imbauan dengan cara yang humanis, mengajak warga untuk bangun dan bersiap menyantap sahur. Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk mencegah potensi gangguan Kamtibmas dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Kasat Lantas Polres Bartim, AKP Perdhana Mahardhika, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat selama Ramadan. “Kami tidak hanya melakukan patroli untuk keamanan, tetapi juga ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, terutama dalam momen ibadah seperti ini,” ujarnya.
Selain membangunkan sahur, petugas juga memberikan imbauan kepada warga untuk tetap menjaga keamanan lingkungan dan tertib berlalu lintas jika harus bepergian di waktu sahur. Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa senang dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka.
Patroli Blue Light ini akan terus dilakukan selama bulan Ramadan guna menciptakan suasana yang aman, nyaman, serta mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat di Kabupaten Barito Timur.(Joe)