Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Sterilisasi Ranmor R4 dan R2 oleh Satsamapta Polres Barito Timur Antisipasi Gangguan Keamanan Mako

badge-check

Barito Timur – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan pengawasan di lingkungan Makopolres Barito Timur, Satuan Samapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan sterilitas kendaraan bermotor yang masuk ke area mako, khususnya Ranmor R4 dan R2. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta tertanggal 31 Juli 2025, yang menginstruksikan seluruh anggota Satsamapta untuk melakukan penjagaan dan pemeriksaan secara ketat terhadap kendaraan dan barang bawaan tamu yang datang.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 11 Agustus 2025 ini dipimpin langsung oleh petugas Satsamapta dan melibatkan sejumlah sarana pendukung guna memastikan proses pemeriksaan berjalan efektif dan efisien. Adapun sarana yang digunakan dalam kegiatan sterilisasi ini meliputi satu unit Mirror Detector, satu unit senjata api sebagai alat pengamanan, dua helm taktis, dan dua body vest sebagai perlindungan petugas selama pelaksanaan pemeriksaan.

Dalam pelaksanaan kegiatan, petugas melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan R4 dan R2 yang memasuki area mako dengan menggunakan Mirror Detector untuk mendeteksi adanya benda berbahaya yang tersembunyi di dalam kendaraan. Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan barang bawaan tamu yang datang ke mako guna mencegah masuknya barang-barang berbahaya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di lingkungan Polres.

Tidak hanya itu, petugas juga memberikan himbauan kepada tamu yang memasuki mako agar mengisi buku tamu sebagai bentuk pencatatan dan identifikasi, serta memarkirkan kendaraan R2 dan R4 secara tertib dan rapi di tempat parkir yang telah disediakan. Hal ini dilakukan demi menjaga ketertiban dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di area mako.

Kegiatan sterilisasi ini menjadi bagian dari upaya preventif Polres Barito Timur dalam menjaga keamanan dan kenyamanan seluruh personel maupun tamu yang berkunjung. Dengan adanya pemeriksaan yang ketat dan pengawasan yang disiplin, diharapkan mampu menekan potensi ancaman dan memastikan lingkungan mako tetap aman dan kondusif.

Polres Barito Timur mengucapkan terima kasih atas kerjasama seluruh anggota dan masyarakat yang turut mendukung kegiatan ini. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk meningkatkan sistem pengamanan di lingkungan Polres dan sekitarnya.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PAMAPTA III POLRES SERUYAN GELAR PATROLI PRESISI DIALOGIS DI KAWASAN CAFE DERMAGA, CEKAL PREMANISME DAN GANGGUAN KAMTIBMAS

16 Maret 2026 - 14:45 WIB

DINI HARI DI KUALA PEMBUANG, PERWIRA SAMAPTA III POLRES SERUYAN TURUN LANSUNG DIALOG DENGAN WARGA

16 Maret 2026 - 14:41 WIB

PAMAPTA III POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS KE DAMKAR, SINERGI ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS DAN BENCANA

16 Maret 2026 - 14:38 WIB

PAMAPTA I POLRES SERUYAN PATROLI PRESISI DIALOGIS KE OBVIT, PASTIKAN KEAMANAN SWAKARSA JELANG IDUL FITRI

16 Maret 2026 - 14:34 WIB

POLRES SERUYAN AMANKAN SHOLAT TARAWIH DI MASJID NURUL YAQIN DAN AL AZHAR, ATUR ARUS LALU LINTAS ANTISIPASI KEMACETAN

16 Maret 2026 - 14:31 WIB

Trending di Uncategorized