Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

badge-check


					HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas Perbesar

Usia dini merupakan masa emas (golden age) bagi tumbuh kembang anak. Pada periode inilah fondasi karakter, moral, kecerdasan, serta keterampilan sosial mulai terbentuk.

Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Bandung, Erwin dalam acara Gerak Cermat Anak Usia Dini yang digelar dalam rangka HUT ke-20 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Bandung di Sport Jabar Arcamanik, Kamis 21 Agustus 2025.

“Para guru PAUD adalah arsitek masa depan bangsa. Mereka sabar, telaten, dan penuh kasih sayang dalam membimbing anak-anak kita. Atas nama Pemerintah Kota Bandung, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Himpaudi yang sudah konsisten berkontribusi nyata selama dua dekade ini,” ujar Erwin.

Menurutnya, kegiatan Gerak Cermat Anak Usia Dini merupakan contoh pembelajaran kreatif yang menyenangkan. Melalui bermain sambil belajar, anak-anak tidak hanya melatih ketangkasan fisik, tetapi juga mengasah kemampuan berpikir, kerjasama, kedisiplinan, serta percaya diri.

“Inilah bentuk pendidikan yang sejalan dengan semangat Bandung sebagai Kota Layak Anak, di mana setiap anak mendapat hak untuk tumbuh, berkembang, belajar, dan berkreasi dalam lingkungan yang aman dan penuh kasih sayang,” lanjutnya.

Pemkot Bandung, kata Erwin, berkomitmen terus mendukung pendidikan anak usia dini, mulai dari peningkatan kualitas guru PAUD, penyediaan sarana belajar ramah anak, hingga menjalin sinergi dengan orang tua, Himpaudi, dan seluruh elemen masyarakat.

“Membangun generasi emas Indonesia 2045 dimulai dari langkah-langkah kecil hari ini. Pendidikan anak usia dini adalah investasi terbaik untuk masa depan bangsa,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Himpaudi Kota Bandung, Atikah Susilawati menyampaikan, pihaknya selalu siap bersinergi dengan pemerintah.

“Kami mendukung program pemerintah terkait kebiasaan hebat anak Indonesia, salah satunya melalui olahraga. Mudah-mudahan apa yang sudah dilakukan orang tua untuk anak-anaknya menjadi amal kebaikan,” kata Atikah.(yan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jaga Kamtibmas Saat Jam Rawan, Polsek Kapuas Barat Sasar Rumah Kosong dan Area Pertokoan

11 Mei 2026 - 11:25 WIB

Pastikan Keselamatan Transportasi Air, Polsek Kapuas Barat Pantau Dermaga Feri Desa Sei Pitung

11 Mei 2026 - 11:21 WIB

Sinergi Cegah Karhutla, Polsek Kapuas Barat Patroli Terpadu Bersama Manggala Agni Wilayah II

11 Mei 2026 - 11:17 WIB

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Kapuas Barat Perketat Patroli di Bank BRI KCP Mandomai

11 Mei 2026 - 11:13 WIB

Berikan Pelayanan Prima, SPKT Polsek Kapuas Barat Sambut Hangat Warga Desa Anjir Kalampan

11 Mei 2026 - 11:09 WIB

Trending di News