Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Jaga Kondusifitas Wilayah, Kodim Cilacap Bersama Satpol PP dan Ormas Melaksanakan Patroli 

badge-check


					Jaga Kondusifitas Wilayah, Kodim Cilacap Bersama Satpol PP dan Ormas Melaksanakan Patroli  Perbesar

Cilacap, nuansarealitanews.com. Dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan wilayah, Komando Distrik Militer 0703/Cilacap melalui Kapten Inf Puji Widodo selalu Pasiops memimpin langsung kegiatan patroli malam gabungan bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan sejumlah organisasi kemasyarakatan (Ormas) Kokam dan Banser Kabupaten Cilacap pada Sabtu malam (20/9/2025)

‎Apel Patroli dilaksanakan didepan Makodim, Jl. Jenderal Sudirman No. D1 Cilacap, dimulai pukul 21.00 WIB dan berlangsung hingga dini hari. Kegiatan ini menyasar titik-titik strategis seperti kantor DPRD, Pelabuhan Tanjung Intan, Pertamina RU IV Cilacap, S2P Karangkandri, Pendopo Kabupaten Cilacap dan tempat-tempat yang sering digunakan untuk nongkrong hingga larut malam.

‎Dalam keterangannya, Kapten Inf Puji Widodo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif guna menciptakan rasa aman bagi masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara aparat TNI, pemerintah daerah, dan komponen masyarakat.

‎”Patroli malam ini tidak hanya bertujuan untuk meminimalisir potensi gangguan kamtibmas, tapi juga sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat. Kita ingin memastikan bahwa situasi tetap aman dan kondusif, terutama menjelang berbagai agenda penting di wilayah kita,” ujarnya.

‎Patroli gabungan ini juga menjadi momen penting dalam membangun komunikasi yang harmonis antara TNI, Satpol PP, dan Ormas yang selama ini telah aktif dalam mendukung stabilitas daerah. Selain memberikan imbauan kepada masyarakat, tim patroli juga melakukan pendekatan humanis kepada warga yang masih beraktivitas di malam hari.

‎Sementara itu, perwakilan Satpol PP dan Ormas menyambut positif kegiatan ini dan berharap sinergi seperti ini dapat terus dilanjutkan sebagai bentuk kolaborasi nyata dalam menjaga ketertiban umum.

‎”Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan tingkat keamanan dan kenyamanan masyarakat Cilacap dapat terus terjaga, sekaligus mencegah munculnya potensi konflik atau gangguan sosial lainnya,” ungkap Eko.

‎(Sas NR/Pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PAMAPTA III POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS BERSAMA DAMKAR, PERKUAT SINERGI CEGAH KARHUTLA DAN GANGGUAN KAMTIBMAS

10 Mei 2026 - 14:31 WIB

POLRES SERUYAN GELAR APEL SIAGA ON CALL, PATROLI BANK DAN CAFE

10 Mei 2026 - 14:22 WIB

SATPOLAIRUD POLRES SERUYAN SOSIALISASIKAN LARANGAN KARHUTLA DI KAMPUNG KUMAI KUALA PEMBUANG

10 Mei 2026 - 14:16 WIB

PAMAPTA I POLRES SERUYAN GELAR PATROLI OBJEK VITAL DI KUALA PEMBUANG

10 Mei 2026 - 14:12 WIB

PAMAPTA I POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS, SOSIALISASIKAN SUPER APP POLRI KEPADA MASYARAKAT

10 Mei 2026 - 14:06 WIB

Trending di News