Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Sukamara

Polsek Permata Kecubung Gencar Sosialisasikan Larangan Karhutla

badge-check

Sukamara – Personel Polsek Permata Kecubung melaksanakan kegiatan sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta penyampaian sanksi pidana bagi pelaku pembakaran. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, Sabtu (8/11/2025) siang.

Dalam kegiatan tersebut, personel memberikan edukasi langsung kepada warga mengenai dampak negatif dari Karhutla, seperti pencemaran udara, kerusakan ekosistem, dan ancaman terhadap kesehatan manusia. Warga juga diingatkan untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungan dengan melaporkan apabila menemukan adanya kegiatan pembakaran lahan di sekitar tempat tinggal mereka.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Permata Kecubung IPDA Ahmad Zaenal mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dalam bentuk apapun. Beliau menegaskan bahwa tindakan tersebut melanggar hukum dan dapat dikenakan sanksi pidana sesuai peraturan yang berlaku.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan memahami konsekuensi hukum dari pembakaran lahan. Polsek Permata Kecubung berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan Karhutla demi terciptanya lingkungan yang aman, sehat, dan bebas asap di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cegah Aktivitas Ilegal, Sat Polairud Polres Sukamara Sambangi Masyarakat Perairan

30 April 2026 - 05:58 WIB

Sat Polairud Polres Sukamara Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Sungai

30 April 2026 - 05:58 WIB

Wujudkan Kamtibmas Perairan, Sat Polairud Polres Sukamara Edukasi Warga tentang Bahaya Kebakaran Hutan

30 April 2026 - 05:58 WIB

Pererat Silaturahmi, Sat Polairud Polres Sukamara Gelar Sambang Dialogis dengan Masyarakat Pesisir

30 April 2026 - 05:57 WIB

Jalin Komunikasi, Sat Polairud Polres Sukamara Laksanakan Sambang Dialogis di Wilayah Perairan

30 April 2026 - 05:57 WIB

Trending di Polres Sukamara