Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

**Patroli Kota Presisi Satsamapta Bartim, Hadirkan Rasa Aman di Tiga Titik Vital Kota Tamiang Layang**

badge-check


					**Patroli Kota Presisi Satsamapta Bartim, Hadirkan Rasa Aman di Tiga Titik Vital Kota Tamiang Layang** Perbesar

Barito Timur – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif, Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan *Patroli Kota Presisi* sebagai bagian dari *Cipta Kondisi Aman*, Kamis (16/4/2026).

Kegiatan patroli ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta Polres Barito Timur dengan menggunakan satu unit kendaraan dinas R4 Isuzu D’Max nomor polisi 1032-35. Tiga personel diturunkan dalam kegiatan tersebut, yakni Bripda M. Iqbal, Bripda Doni M., dan Bripda Yerikho P.

Patroli menyasar sejumlah titik strategis di wilayah Kota Tamiang Layang, di antaranya Kantor Dinas Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur di Jalan Bangi Wao, SMAN-1 Tamiang Layang di Jalan Nansarunai, serta Kantor KP2KP Kabupaten Barito Timur di Jalan A. Yani Komplek Baruh Pinang. Dari hasil pemantauan, seluruh lokasi terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan observasi lingkungan sekaligus patroli dialogis dengan menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan petugas di lokasi. Imbauan tersebut meliputi kewaspadaan terhadap tindak kriminal seperti premanisme, pencurian, penganiayaan, bullying, pelecehan seksual, hingga modus penipuan dan intimidasi.

Selain itu, petugas juga mensosialisasikan layanan Call Center Kepolisian 110 sebagai sarana pelaporan cepat apabila terjadi gangguan kamtibmas maupun tindak pidana di lingkungan masyarakat.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menegaskan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk kehadiran nyata Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman.

“Patroli Kota Presisi ini kami laksanakan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, sekaligus memberikan edukasi kamtibmas kepada masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi gangguan keamanan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Barito Timur.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas yang menonjol. Patroli berjalan efektif dan mendapat respons positif dari masyarakat di lokasi yang dikunjungi.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

**Cegah Api Sebelum Membesar, Polsek Benua Lima Gencarkan Sosialisasi Karhutla hingga ke Permukiman Warga**

16 April 2026 - 07:06 WIB

*Dekat dengan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Benua Lima Aktif Sambang Jaga Kamtibmas di Desa Tewah Pupuh**

16 April 2026 - 06:58 WIB

**Bangun Kepercayaan Publik, Polsek Patangkep Tutui Dekatkan Warga Lewat Sosialisasi Zona Integritas**

16 April 2026 - 06:55 WIB

**Cegah Bencana Sejak Dini, Polsek Patangkep Tutui Gencarkan Sosialisasi Karhutla ke Warga Desa Bentot**

16 April 2026 - 06:54 WIB

Polres Barito Utara Sigap Mediasi Perselisihan Warga, Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

16 April 2026 - 06:48 WIB

Trending di Uncategorized