Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Selamatan 1 Muharam 1448 H, Jamaah Masjid Baitul Haq Perkuat Ukhuwah dan Doa Bersama

badge-check


					Selamatan 1 Muharam 1448 H, Jamaah Masjid Baitul Haq Perkuat Ukhuwah dan Doa Bersama Perbesar

MAGETAN – Nuansarealitanews.com — Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah atau yang dikenal dengan malam 1 Suro, jamaah Masjid Baitul Haq Desa Pojok RT 03 RW 01, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan menggelar kegiatan selamatan bersama pada Senin malam (15/06/2026).

 

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Ustad Wijiono dan diikuti oleh para jamaah serta warga sekitar masjid. Acara diawali dengan pembacaan doa bersama, tahlil, serta tausiyah sebagai bentuk rasa syukur sekaligus harapan menyambut tahun baru Islam.

 

Dalam tausiyahnya, Ustad Wijiono menyampaikan bahwa momentum 1 Muharam bukan sekadar pergantian tahun dalam kalender Hijriah, namun juga menjadi saat yang tepat bagi umat Islam untuk melakukan introspeksi diri.

 

“Pergantian tahun baru Islam hendaknya kita jadikan sebagai momen untuk memperbaiki diri, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama,” ujarnya di hadapan jamaah.

 

Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak amal kebaikan, menjaga kerukunan, dan menjadikan nilai-nilai hijrah sebagai semangat perubahan menuju kehidupan yang lebih baik.

 

Sementara itu, warga Desa Pojok secara umum menyambut baik adanya kegiatan menyambut 1 Muharam 1448 H atau malam 1 Suro tersebut. Mereka menilai kegiatan ini membawa dampak positif dalam mempererat kebersamaan serta menjaga tradisi keagamaan yang sudah turun-temurun.

 

“Kegiatan seperti ini sangat baik, selain sebagai bentuk ibadah juga menjadi ajang silaturahmi antar warga,” ungkap salah satu warga yang hadir.

 

Kegiatan selamatan ini berlangsung dengan penuh kebersamaan dan diakhiri dengan makan bersama sebagai simbol rasa syukur serta mempererat hubungan sosial antar warga.

 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Pojok semakin solid dalam menjaga tradisi keagamaan sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan di tengah kehidupan bermasyarakat. (gs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tekan Angka Kecelakaan, Jasa Raharja DKI Bersama Satlantas Jakut dan RS Hermina Gelar Safety Campaign di Cilincing

15 Juni 2026 - 14:01 WIB

Diduga Rusak Lahan Sawit Warga, Anggota Polsek Baamang Dilaporkan ke Polisi dan Hadapi Gugatan Baru

15 Juni 2026 - 12:40 WIB

Irjenpol purn Drs Armia Pahmi Bupati Aceh Tamiang Lepas 273 Petugas Sensus Ekonomi

15 Juni 2026 - 11:41 WIB

Meriahkan HUT Ke-42, SMP Sultan Agung Kawunganten Gelar Senam Massal di Lapangan YANUKA dan Beri Penghargaan Guru Dedikatif

15 Juni 2026 - 11:36 WIB

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Jadi Kompas Pembangunan 10 Tahun ke Depan

15 Juni 2026 - 11:33 WIB

Trending di News