CILACAP, Nuansarealitanews.com – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi serta memperkuat sinergitas antar-lembaga, jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Rakyat Indonesia Baru (DPC GRIB) Jaya Kabupaten Cilacap melakukan kunjungan kerja resmi ke Markas Kodim 0703/Cilacap pada Selasa (04/08/2026).
H. Dahri, Ketua DPC GRIB Jaya Cilacap yang hadir bersama Wakil Ketua DPC GRIB Jaya Cilacap. Kedatangan jajaran pengurus ormas tersebut disambut hangat oleh Pasintel Kodim 0703/Cilacap, Kapten Inf Hardiansyah, mewakili Komandan Kodim 0703/Cilacap.
Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini membahas sejumlah agenda strategis terkait kolaborasi dalam menjaga kondusivitas wilayah, ketertiban masyarakat, serta komitmen bersama dalam mengawal program-program kemasyarakatan di wilayah Kabupaten Cilacap.
Poin Utama Pertemuan:
Penguatan Sinergitas: Mengukuhkan kemitraan strategis antara TNI dan ormas dalam menjaga stabilitas serta keamanan daerah.
Komitmen Kondusivitas: GRIB Jaya Cilacap menyatakan kesiapannya untuk berpartisipasi aktif mendukung tugas-tugas teritorial Kodim 0703/Cilacap.
Kolaborasi Sosial: Mendorong terciptanya kegiatan kemasyarakatan dan sosial yang berdampak langsung bagi warga Cilacap.
Kapten Inf Hardiansyah menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan iktikad baik dari pengurus DPC GRIB Jaya Cilacap. Pihak Kodim 0703/Cilacap terbuka untuk terus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan elemen masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan berdaulat.
Melalui kunjungan kerja ini, DPC GRIB Jaya Cilacap berharap komunikasi yang intensif dengan jajaran TNI dapat terus terjalin secara berkelanjutan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Cilacap.
(SAS, NR)




















