SUKAMARA – Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli kamtibmas di Pasar Inpres Sukamara untuk menjaga keamanan pedagang dan pengunjung ketika aktivitas perdagangan berlangsung. Personel menyusuri lorong pasar, deretan kios, area parkir, serta akses keluar masuk, Jumat (07/08/2026) pagi.
Patroli dilakukan untuk mengantisipasi pencopetan, pencurian kendaraan, penipuan, pemalakan, dan bentuk premanisme lainnya. Personel turut mengamati gerak-gerik orang yang dianggap mencurigakan agar potensi gangguan dapat dicegah sejak awal.
Melalui patroli dialogis, pedagang diimbau menyimpan uang hasil transaksi dan barang berharga pada tempat yang aman. Pengunjung juga diminta menjaga tas, telepon genggam, dompet, serta memastikan kendaraan telah dikunci dengan baik.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa pasar merupakan pusat kegiatan ekonomi yang perlu dijaga agar masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman.
IPTU Kardiyanto meminta masyarakat tidak takut melaporkan pungutan liar, intimidasi, pemalakan, maupun gangguan kamtibmas lainnya. Laporan dapat disampaikan kepada petugas atau melalui layanan Call Center Polri 110.
Sat Samapta Polres Sukamara akan terus melaksanakan patroli pada jam-jam ramai di kawasan pasar. Kegiatan tersebut diharapkan mampu memberikan perlindungan kepada pedagang dan pengunjung serta menjaga Pasar Inpres tetap kondusif. (HMS)




















