Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Plt. Sekda kabupaten Aceh Tamiang Tepungtawari Revitalisasi Bangunan Sekolah

badge-check

NuansaRealitanews.com – Aceh Tamiang. Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Syuibun Anwar menepungtawari para pekerja dan bangunan sekolah. SMP Negeri 1 Manyak Payed, 13/05/2026.

 

Adapun tradisi kegiatan tepung tawar ini merupakan bagian dari persiapan memohon keselamatan, keberkahan dan kelancaran proses rehabilitasi fisik bangunan sekolah, sekaligus untuk keselamatan para pekerja dalam melaksanakan revitalisasi bangunan sekolah,yang terdampak banjir. Yang mana program revitalisasi sekolah tersebut dari Kementerian Pendidikan.

 

Pada kesempatan itu Plt Sekretaris Daerah Syaibun Anwar mengajak masyarakat untuk bersyukur atas bantuan yang diberikan dari pemerintah pusat, khususnya Kementerian Pendidikan pusat. Syaibun mengatakan, tidak semua bencana membawa kesusahan, jika kita bisa mengambil hikmahnya, maka akan ada rasa syukur dalam diri kita. Paparnya.

 

Lebih lanjut “Kita harus menyikapinya dengan bersyukur. Allah memberi cobaan sesuai kemampuan kita”, ungkapnya.

 

Syuibun Anwar juga berharap, dengan di renovasinya bangunan sekolah, akan dapat membangkitkan gairah dan motivasi para siswa, maupun dewan guru dalam melakukan kegiatan pembelajaran yang layak dan nyaman. Tambahnya.

 

Ditempat terpisah, Ketua Pelaksana P2SP menyampaikan, sebanyak 26 kelas di SMP tersebut yang akan direnovasi, kemudian dilakukan penataan lingkungan, ruang laboratorium, ruang UKS serta musolla sekolah.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini, Staf Ahli Bupati, unsur Forkopimcam, para Dewan Guru. (AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Uang Rakyat Rp5 Triliun Menguap, Kortas Tipidkor Polri Temukan Brankas Tersembunyi di Rumah Jampidsus

8 Juli 2026 - 13:25 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SECARA RUTIN LAKUKAN IMBAUAN SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN LAHGUN NARKOBA

8 Juli 2026 - 10:06 WIB

MENCEGAH ADANYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN SOSIALISASIKAN KEPADA WARGA

8 Juli 2026 - 10:00 WIB

LAKSANAKAN PATROLI KE SPBU SEBAGAI BENTUK PELAYANAN TERBAIK POLSEK KAPUAS HULU KEPADA WARGA

8 Juli 2026 - 09:46 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN PATROLI KE SPBU, PASTIKAN KELANCARAN DISTRIBUSI BBM

8 Juli 2026 - 09:42 WIB

Trending di News