Menu

Otomatis
Breaking News

Uncategorized

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA

badge-check

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA Perbesar

Tribratanews.kalteng.polri.go.id- Kapuas Hulu-Sebagai bentuk cipta kondisi menjaga kondusifitas wilayah dari bahaya penyalahgunaan narkoba, Polsek Kapuas Hulu, jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi dan imbauan ke warga desa. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas/personel di setiap desa binaan masing-masing di wilayah hukum Polsek Kapuas Hulu.

Salah satunya seperti yang dilakukan oleh personel Polsek Kapuas Hulu Aipda Simpang L. S. Purba dan Aipda Tri Tunggal kepada warga Desa Sei Hanyo, Kecamatan Kapuas Hulu, Kabupaten Kapuas, Rabu (29/07/2026) pukul 15.40 Wib.

Salah satu imbauan yang disampaikan yakni tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dan menyampaikan tentang sanksi penyalahgunaan Narkoba melanggar Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 dengan pidana hukuman minimal 4 Tahun dan maksimal hukuman mati dan denda 10 Milyar Rupiah.

Kapolsek Kapuas Hulu IpdaZaenal Abidin, S.H., M.E., mengatakan, selain menjaga silaturahmi Polri dengan para masyarakat, kegiatan ini sebagai bentuk cipta kondisi menjaga kondusifitas wilayah dari bahaya penyalahgunaan narkoba.

Pihaknya mengimbau kepada warga masyarakat agar dapat menghindari adanya penyalahgunaan Narkoba yang sangat berdampak negatif pada diri sendiri dan keluarga.

“Semoga edukasi kami ini dapat menekan angka penyalahgunaan narkoba, dan menjadikan wilayah hukum Polsek Kapuas Hulu Polres Kapuas Polda Kalteng lebih kondusif kedepannya,” harap Ipda Zaenal Abidin.

Lebih lanjut ia menjelaskan, kegiatan ini juga dalam rangka cipta kondisi antisipasi dan deteksi dini potensi gangguan kamtibmas agar tidak timbul di masyarakat.

“Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman melakukan aktifitas sehari-harinya serta mengajak warga untuk ikut serta menjaga kamtibmas yang kondusif, dan selalu waspada pada tindak kriminalitas,” tambah Kapolsek. (@13)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

PERSONEL POLSEK MANTANGAI PATROLI DAN TURLALIN DI PASAR BERINGIN DESA MANTANGAI HILIR KECAMATAN MANTANGAI UNTUK MENCIPTAKAN RASA AMAN KEPADA MASYARAKAT

29 Jul 2026 - 11:47 WIB

PERSONEL POLSEK MANTANGAI PATROLI DAN TURLALIN DI PASAR BERINGIN DESA MANTANGAI HILIR KECAMATAN MANTANGAI UNTUK MENCIPTAKAN RASA AMAN KEPADA MASYARAKAT

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERIKAN IMBAUAN SEBAGAI UPAYA CEGAH LAHGUN NARKOBA

29 Jul 2026 - 09:50 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERIKAN IMBAUAN SEBAGAI UPAYA CEGAH LAHGUN NARKOBA

Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

29 Jul 2026 - 09:15 WIB

Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERIKAN IMBAU KEPADA WARGA TENTANG ILLEGAL LOGGING

29 Jul 2026 - 09:08 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN BERIKAN IMBAU KEPADA WARGA TENTANG ILLEGAL LOGGING

POLSEK KAPUAS HULU GENCAR SOSIALISASIKAN ILLEGAL LOGGING DAN ANCAMAN PIDANA PELAKUNYA

29 Jul 2026 - 09:05 WIB

POLSEK KAPUAS HULU GENCAR SOSIALISASIKAN ILLEGAL LOGGING DAN ANCAMAN PIDANA PELAKUNYA
Trending di News