Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polresta Palangkaraya

Polsek Sabangau Hadiri Reses Anggota DPRD Kota Palangka Raya di Kelurahan Kalampangan

badge-check

Palangka Raya – Dalam rangka menjaga sinergitas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, Polsek Sabangau Polresta Palangka Raya menghadiri sekaligus melakukan monitoring kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Palangka Raya Daerah Pemilihan (Dapil) III yang digelar di Aula Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Rabu (20/8/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kanitbinmas Polsek Sabangau Ipda Ade Maulana bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Kalampangan.

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sabangau Iptu Ahmad Taufiq menjelaskan bahwa reses ini merupakan bagian dari Masa Sidang III Tahun 2024/2025 yang bertujuan menjaring aspirasi masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, anggota DPRD Kota Palangka Raya Dapil III, yakni Basirum, Dedi, Badransyah, Neni Lambung, dan M. Yusuf, beserta unsur Forkopimcam.

Bahkan, perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, serta sejumlah perwakilan instansi terkait seperti Dinas Perkim, DLH, Dinas Kesehatan, Pariwisata, PUPR, Pendidikan, Perindustrian, Sosial, hingga BPJS Ketenagakerjaan pun turut hadir.

Dalam kesempatan itu, sejumlah aspirasi warga disampaikan, di antaranya usulan pembangunan gedung olahraga di Kalampangan, pengaktifan fungsi bangunan pasar agar bisa digunakan masyarakat untuk berjualan.

Tidak hanya itu saja, pembangunan di wilayah RW 02 hingga RW 04 agar lahan pertanian tidak lagi terendam banjir akibat luapan Sungai Kahayan juga menjadi poin penyampaian.

“Polri hadir untuk memastikan kegiatan reses berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat maupun instansi terkait,” ungkap Kapolsek.

Setelah penyampaian aspirasi, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan lokasi usulan pembangunan bersama anggota dewan, perangkat kelurahan, dan perwakilan warga.

Secara keseluruhan, kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif hingga rombongan meninggalkan Kelurahan Kalampangan. (dk_reborn168)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Tangkap Perempuan di Kapuas Tengah, Sita 57 Paket Sabu

18 April 2026 - 00:43 WIB

KAPOLSEK KAPUAS TENGAH DAMPINGI TIM SATGAS PKH SOSIALISASI PERPRES NO. 5 TAHUN 2025 TERKAIT SATGAS PENERTIBAN KAWASAN HUTAN (PKH) DI KECAMATAN PASAK TALAWANG

15 April 2026 - 11:22 WIB

Kapolres Kapuas Pimpin Sertijab Kasi Propam,Kapolsek Kapuas Timur dan Kapolsek Selat

9 April 2026 - 05:26 WIB

POLSEK KAPUAS TIMUR RUTIN LAKSANAKAN SIAGA PENJAGAAN MAKO, CEGAH ANCAMAN MAUPUN GANGGUAN KAMTIBMAS

9 April 2026 - 04:57 WIB

POLSEK KAPUAS TENGAH PASTIKAN IBADAH PASKAH DI GEREJA GKE IMMANUEL BERLANGSUNG AMAN DAN TERTIB

5 April 2026 - 03:48 WIB

Trending di Headline